※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めここ
住まい

食べこぼしのひどい2歳と4歳がいるのですが、夫がダイニングテーブルの…

食べこぼしのひどい2歳と4歳がいるのですが、夫がダイニングテーブルの下にオシャレなラグを買いたいと定期的に欲しいラグの写真を送ってきます。

最近ではクッション付きのダイニング椅子にしたいと言い、椅子(しかも高い)も注文しました。まもなく届きます。一応クッションを外して洗えるものにはしましたが、即汚れそうでゲンナリです…

掃除とか考えない夫の要求に重ね重ねイライラするのですが、私心狭いでしょうか…

汚れるから嫌だと言ったら、「自分が毎週洗うから」だそうです。

…毎週…

食べこぼし魔がいるお宅のみなさん、ラグとかあります?どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ラグは引いてないです!
床に透明なテーブルクロス引いて床が汚れないようにしてます😂

• めここ

めここ

やっぱりそうですよね…

• 4月5日
ママリ

ぜーったい毎週なんて無理です😂
でも、毎週どころか、毎日洗うことになりますよね💦💦
あまり洗いすぎても、すぐにくたびれちゃいそうで心配です😫

防水スプレーをかけてみるしかないかなと思いました💡

• めここ

めここ

間違いなく毎日ですけど、乾かなくてカビはえそうですよね😅

• 4月5日
ままり

テーブルの下はクリアマット敷いてます。
食べこぼしをサッと拭けるように😅
毎週洗うは大変ですね💦
旦那様、今じゃなくても良くない?と思いますが、今敷きたいんですよね😅
その気持ちもわからなくはないですが…汚れも綺麗に落ちればいいですが、食べこぼし系は頑固ですからね…
食事の際は新聞紙敷き詰めるとかどうでしょうか😅
ゴミは増えますが…

• めここ

めここ

一応子供が小学校にあがったらOKとは言ってるんですが…。とりあえずレジャーシートを敷いてみました😓

• 4月5日

クリアマットにしようとしています!(ᐢ._.ᐢ;)՞ ՞

• めここ

めここ

やっぱり拭けるものですよねー

• 4月5日
スポンジ

ないですし、当分敷く気もしません😂
何か敷くにしても水拭きできることが条件ですね😅

• めここ

めここ

我が家も床が無垢材なのですぐ拭けることが絶対条件です!

• 4月5日