※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マナぽ
住まい

彼と結婚をきっかけに引っ越した2LDKの賃貸マンション。この辺だと60平…

彼と結婚をきっかけに引っ越した2LDKの賃貸マンション。
この辺だと60平米で8万円ってまぁまぁ少ないみたいで、、ただ、子どもが出来たのをきっかけに車を購入したんです!
不動産屋の人にマンションの下の駐車場が5月いっぱいで空くんで、6月なら入れますよ!
みたいに聞いてたので。
まぁ管理人とかオーナーに(?)確認しなかったあたしが悪いのもあるんですけど、、
後になって不動産屋に

"マンションに空き部屋が一部屋あるから駐車場とセットで貸し出したいし、今は駐車場貸せない"と。。

はぁ???₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎
って感じなんですけど、どーも賃貸ってオーナーの言うことが絶対みたいで、、

車は買っちゃったし、近くの月極駐車場探したんですけど、徒歩5分の所にやっと発見💦しかも16,000円💸

ちなみに96,000円以内で駐車場付き物件ないかも探してみました!5〜6件くらいはヒットしました。内見はしてないですけど😔

今お腹のBabyは20週。高齢出産なもんであたしは40歳😭

この安定期に駐車場付き物件に引っ越すか、はたまた徒歩5分の月極駐車場を契約するか…皆さんならどうしますか⁇

コメント

はじめてのママリ🔰 

引越し費用考えたら駐車場契約するのが
いいのかなと思います😭

• マナぽ

マナぽ

そーですよね😖旦那はそれをすごく気にしてます笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

徒歩5分だともし雨だったりした時に車乗るまでに厳しいかな〜と思っちゃいました😵‍💫
どうにか引っ越しの費用を抑えられるのであれば駐車場付き物件の内見早めにした方が車生活はしやすいと思います☺️✨
先延ばしにするとお腹も大きくなるし、暑くもなってくるので頑張れるならいま少しでも早く内見がいいのではと🙋‍♀️

• マナぽ

マナぽ

そーなんです!!旦那がいる時はきっと🚗取って来てくれるからいいんですけど、アナタがいない時あたしは子ども抱えて徒歩5分だよ⁈☔️とかだったら最悪だからね…って話を何度もしてやっと重い腰あげてくれたって感じなんですけど、また今朝、引っ越さなくていい気がしてきた…って言ってました😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで引っ越さなくていい気がしてきたんですかね、、、😭
    義兄ですがマンションに駐車場がなく、徒歩5分近いじゃん!と借りてましたがやっぱり雨の日子連れは厳しいしやめたいけど駐車場ないしどうしよう、、、といま困っているのでおすすめは出来ないです😭

• 1時間前
  • マナぽ

マナぽ

まぁ…面倒くさいんでしょーね😓
    後、旦那は今の家の立地を気に入ってるみたいで、、会社まで🚲5分。駅まで徒歩6〜7分なので…💦きっと引っ越したら駅から遠くなるーってのを気にしてるんじゃないかと笑笑
    🚗あったら駅ほぼ使わないと思うんですけどね。いかんせん、飲むのが好きな旦那でして。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分のことしか考えてないんですね😂
    マナぽさんとお子さんのこと考えてほしいです〜😭
    お買い物とか考えたら絶対に駐車場付きがいいのでなんとか説得してください🥹
    飲むのが好きなら酔い覚ましでいっぱい歩いてもらいましょ😂

• 1時間前
ままりん

1ヶ月以内に車庫証明がなければ車買えないはずですが、そのディーラーOKしたのでしょうか。

• マナぽ

マナぽ

その辺はあたしも良くわかんないんですけど、中古車だからイケたんですかね?🤔あと軽だからって可能性も⁈

• 1時間前
  • ままりん

ままりん

あ、軽なら問題ないです

• 1時間前
  • マナぽ

マナぽ

ですよね😅多分それでだと…笑
    駐車場問題の件で本当なら先週納車予定だったのに、それも待ってもらってる状況です😭

• 1時間前
はじめてのままり

内見行ってみて、
すごく気に入ったのなら私なら引っ越しを検討するかなぁと思います。
60平米は広めな方という意味ですか?
もし二人目を…って予定があるのなら、75〜くらいのところだと広さ的にもちょうどいいのかなと思いましたがどうでしょう?
子どもが大きくなってきたらまた住み替えとなると面倒だなぁと感じるかどうかとか…

引っ越し自体は、まだ夫婦だけの荷物のほうが楽な気もします。
子どもが生まれてからの引っ越し、大変です💦
おまかせパックとかも使えば全部やってくれるし楽みたいです。

でもなかなか気に入った物件がないのなら無理には引っ越さないかなぁ。

• マナぽ

マナぽ

そーですね💦内見次第ってとこもありますよね😔
    60平米はこの辺だと広い方みたいです。一件だけ内見した不動産屋に、60平米で今みたいな条件ってこの辺だと中々ないんですよー💦って言われました。5〜6件ヒットした9.5万以下の賃貸もウチより狭くはなる感じです🫨上を見ればキリがないので、今以上の値段は考えてなくて😓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まだ間に合うなら、私なら駐車場付き物件に引っ越します!
子どもが生まれたら、買い物に行った時なんかに子どもを連れて駐車場からマンションまでの距離を行かないといけないのはダルいと思います💧

• マナぽ

マナぽ

ですよねー😭
    あたしもその先々の心配をしてて。。
    重い荷物なんて往復しないと無理ですよね😰

• 1時間前