コメント
りこママ
遺残卵胞があると、その月に普通に新しい卵胞が育って排卵しても、妊娠率はかなり低いと医師には言われました。
だから私は遺残卵胞があったときも普通に育ったし排卵はしました。
ただやはり妊娠はしなかっただけで💦
りこママ
遺残卵胞があると、その月に普通に新しい卵胞が育って排卵しても、妊娠率はかなり低いと医師には言われました。
だから私は遺残卵胞があったときも普通に育ったし排卵はしました。
ただやはり妊娠はしなかっただけで💦
「陽性」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
ちび
そうなんですね…1ヶ月スルーするともったいないなぁと思ったんですけどやっぱダメかなぁ😭
りこママ
なのでタイミング取る分には特に問題はないですよ~
ちび
でもあんま期待できなさそうですね😭
来月頑張ります!!
Y
突然すみません😭
遺残卵胞が右側にあって、左側に卵胞が育って排卵しましたが、卵の質が悪かったのか、中々体温上がらなかったので血液検査してもらい、黄体機能不全と診断されました。
元々高齢なので、年齢が原因と言われましたが、遺残卵胞があったからとかはまた別問題なんでしょうか?
りこママ
黄体機能不全は1ヶ月でどうこうなものじゃないですし、黄体機能不全だから遺残卵胞になった可能性もあります。
Y
黄体機能不全は基本的には治らないんですね😭
黄体機能不全だと、遺残卵胞になりやすいんですか?
りこママ
なりやすいとかはないですし、本来遺残卵胞は滅多にならないものです。
黄体機能不全は薬で改善というか手助けしてもらうのが近道ですね。
Y
黄体機能不全は、どのような薬飲むことになりますか?
年齢が、原因と言われて、卵子の質が悪いと言われたのですが、薬で何とかなりますかね😭
りこママ
患者さんによって違ったり、医師の考え方、取り扱ってる薬の種類なども違うため、一概にこの薬ですとは言えないです💦
Y
そうなんですね😭
ありがとうございました😃