※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
その他の疑問

免許更新が今月の13日までなのですが、昨日から息子がコロナの濃厚接触…

免許更新が今月の13日までなのですが、昨日から息子がコロナの濃厚接触者になり、慣らし保育も11日からで予定が崩れまくりました😢😢
旦那にきいたら来週は仕事の関係で1週間休みがないらしく、困ってます。
ギリギリに行く私も悪いのですが11日から通常保育が始まるため、11日に行こうとしてました💦
こういった場合どうしたらいいんでしょうか、預け先がありません😢😢

コメント

ママリ

ご主人は、土日などもずっとお仕事ということですよね💦
保育園に相談して、11、12、13日のどこかで午前中いっぱいなど少し長めに預かってもらえないか相談、またはお金はかかりますがベビーシッターを依頼するなどかなぁと思います😢

ライナー

今日、明日の免許更新無理でしょうか?

ふったん41

市役所の子育て相談などに問い合わせしてみるのがいいかもしれません。
お金かかっても、保育園の慣らし保育より長い時間(半日など)預けられるところの方がいいと思うので、もし同じ状況なら、私なら一時保育を利用します。

一時保育の施設も初めての利用なら利用する前に面接でもないですが、一度伺わなければ基本的に利用は難しいと思うので、詳しいことは自治体の子育て支援窓口等に相談してみたらいいお思います!

免許更新、2ヶ月の期間があるので計画的に進められたら良かったですね💦

ここ

子ども連れで行ってもいいか問い合わせてみては?
濃厚接触者で陽性なのか、陰性なのかでも変わってきますが😱

ます

警察署に相談がいいかと思います。
なんらかしら救済措置がありそうですけどね🤔

私が更新忘れて免許更新行った時は病気で行けなかったなどの証明すれば救済されるようなこと書かれてました。
前回の更新はコロナで電話連絡すれば更新時期延ばすこともできましたよ。