※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
子育て・グッズ

娘のおしりが赤くなっていて、おむつかぶれかもしれません。拭いた後に乾かす方法で改善できるか相談したいです。

ここ数日、娘ちゃんのおしりが赤くなっています。
また、身体のあちらこちらに赤みがぁ…。
多分、おしりはおむつかぶれだと思い、家ではお尻を拭いた後、うちわであわいで乾かしてるのですがぁ…。
なかなか…。
赤みはひかず…。
いい方法ないですかぁ〜❓❓

コメント

あると0825

霧吹きや、専用のお尻洗いのようなもので水をかけて洗い流すと良いですよ。
あとは、少々面倒ですが、座浴も効果的です。

kuuumama

私の娘もおしり赤くなってます。
病院の先生にオムツかぶれと言われて イソジンと軟膏をもらいました♩
オムツをこまめに変えるようにと言われました!

スネ妻

オムツ替えの度、できればお湯で優しく洗い、ワセリンなどで保護しておくとよいですよ。
そうすれば、直接肌に荒れる原因のうんちがあまりつかず、
早く治るようにしてくれます。

ただ、あまりにもひどいようなら、病院行かれた方がいいと思います。

私はこの方法で1日で改善の兆しが見えて来て、3日もすれば、治ります!

コロメ

うちはオムツ交換時にドライヤーの弱風(冷)で乾かしてパウダーを付けていたら治りましたよ(^^)早くよくなるといいですね!