コメント

ママリ
給与明細をみていないのに社会保険料が給料から引かれていないというのはなぜ分かるのですか?
もし転職後1回目の給与明細を見ているのだとしたら、転職した日と会社の締めに日によっては1回目からは社会保険料は引かれない可能性はあります。
ママリ
給与明細をみていないのに社会保険料が給料から引かれていないというのはなぜ分かるのですか?
もし転職後1回目の給与明細を見ているのだとしたら、転職した日と会社の締めに日によっては1回目からは社会保険料は引かれない可能性はあります。
「保険」に関する質問
クリニック(不妊治療専門や婦人科等)で人工授精された方、期間と費用教えてください🙇🏻♀️ ̖́- 第1子は体外受精でしたが、通っていたクリニックが人工授精しておらず再診待ち8ヶ月です…。 そのため、第2子は新しいクリニ…
車の保険についてです 現在、東京海上日動で契約しており解約して損保ジャパンにします。 3月4日に解約で損保ジャパンに切り替わるのですが、、、 2月の引き落としは東京海上日動の保険料だったので 3月の引き落としは損…
扶養について無知のため教えて下さい! 扶養内で130万稼ぎたいと思っています! 正社員で働いていましたが事情があり転職して扶養内103万までのパートで現在働いています。 しかし経済的にももう少し稼ぎたいです。 今の…
お金・保険人気の質問ランキング
M
手取り分で言われてるより
8マン多いからです!
M
3回入ってますが
言われてる給料より
どれも8マンほど多いです
ママリ
こればっかりはちゃんと明細を見ないと分からないですが、お勤めのかたでお勤め先がしっかりしているところなら給料から引くべきものは引いてます。
社会保険料(健康保険、厚生年金)、雇用保険、所得税
あと手取りの額を聞いていたってことですが、主さんの旦那さんの場合、住民税を自分で払ってますから、その分手取りは聞いていた額より多いはずです。