※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ♡
その他の疑問

保育園入園の際の園児引き渡し確認カードについて教えて下さい。保育園・…

保育園入園の際の園児引き渡し確認カードについて教えて下さい。

保育園・幼稚園によってないところもあったりします??!

上の娘が入園する時も書いたはず・書きましたが全く覚えておらず💦
(緊急時?)園児引き渡し確認カードは3人まで書いてくださいとはなってます。
細かい事かもしれませんが第一に母親の私ですが第二・第三と書いたとしても引渡しの時に例えば第二にお義母さんにしたとしてもお義母さんの車はチャイルドシートは取り付けられないし。
保育園からお義母さん家まで30分かかるので。

例えそうなっても私も困るし。

皆さんはどうしましたか?
書かなくても保育園からは何も言われたりしないと思いますがちょっと気になってしまい😓💦

コメント

N26

私、旦那、実家にしました!実家は60キロ離れてますが、笑
まぁまずかかってこないと思ってるので、、

響&律

上の子の時に
私→旦那→義母、にしましたよー。
義母は県外なのですがまず連絡行かないと思いますが保育園で『まずないと思いますが、ママもパパもお迎えが難しい災害が起こった時の連絡先が必要なので県外でも大丈夫です』と言われたので、それかは大事な提出書類で3名書かなければならない時は義母の名前書いてます。
一応、義母にも一言言ってありますが(笑)

よっぽどでない限り、ママさんに連絡行くと思うので、名前だけお借りしたらいいと思いますよ!