※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayanan
妊活

生理が遅れており、検査薬は陰性。茶色いおりものが出て不安。再度検査薬を使う時期と反応について相談。

生理予定日が3/27で予定日から6日経ちますが、
生理が来ません。
なので31日に検査薬を使いましたが陰性でした。
ですが、今日の夕方に茶色いおりもののようなものが
出ており気になりました。
生理であればいいのですが…不安です。
今度また検査薬使って調べてみるつもりですが、
いつがいいでしょうか。
もう反応すると思いますか?

コメント

わたしも先月同じ感じでした🙆🏻‍♀️1週間経ってもこなくて検査したら陰性で、精神的なものなのかほっとしたら茶色い血が出てきて生理が始まりました🥲💕
思い当たる行為から3週間経っていれば反応すると思います😊

• ayanan

ayanan

そうなんですね!!
    やはり産後なので育児のストレスや精神的なものもありますよね〜😂
    もう少し様子見てから検査薬してみようと思います!

• 4月1日
稀咲

産後の生理はまだ周期とかも安定しないので、遅れたり早まったりは結構あることです😊

生理予定日1週間後の使用のものが多いので4日とかにもう一度検査してみて、陰性なら病院に行ってみてもいいかもしれませんね🥺

• ayanan

ayanan

コメントありがとうございます!そうしてみます!!

• 4月1日
ママリ

私も同じようなことがあり、茶おりが続くものの生理がこなくて婦人科行って生理起こす注射をしてもらったことがあります一度だけ。😅ストレスとかホルモンバランスの乱れでした。生理予定日から1週間近く経っているので反応は出ると思います🙆‍♀️