※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上司に辞めたい理由を伝えたい。社長から週2、3回の勤務を提案されるかもしれないが、その場合は上司のことは伏せるべきか悩んでいる。

月曜日パートを辞めたいと伝えたいと思っています。

班の上司に
・週5勤務を強要される
・お迎えに間に合わないので1時間早くあがっている事に嫌味を言ってくる
・休園での休みにも理解がない。
・求人には重たいものは持ちません!と書いているのに
40キロ近くの物を持たないとで体がしんどい。
・陰口が絶えない。

が主な理由なんですが社長には
休園続きで迷惑ばかりかけてしまっているのも
ずっと申し訳なくて…働きづらさを感じてしまうのと
旦那が単身赴任になるので今でもいっぱいいっぱいなので
辞めて家事育児に専念したいと思っています.
でいいと思いますか?

社長からはじゃあ週2.3回は?とか聞かれそうだなと思っているのですがその場合でも上司のことは伏せとくべきですかね?😞💦

コメント

はじめてのママリ🔰

退職理由で本当のことを言う必要がないので、夫が単身赴任になるため子育てに更に多くの時間を割く事になるので辞めたいということでどうでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ここ何ヶ月もどういう風に伝えようか考えてるんですがなかなか言えなくて…😣
    単身赴任でしんどいならそんな引き止められないですよね💦

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

すみません、なぜその上司のことを報告するのをためらわれるのでしょうか?
これからもその職場の方とどこかで会われる可能性があるということでしょうか?

上記を全て伝えて、「上司のやり方が合わないので辞めます。」
むしろ残られる他の方のためにも全て伝えた方が良いのでは?と思います。

たとえ引き止められても「どんな措置をしてもらっても辞めます」と言えば会社は引き止めることはできないはずです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    家が職場からそんなに離れてなくてあまり嫌な辞め方をしたくないなぁと思っていて💦
    今まで新人が続かなかったらしくその人の下が私だけなんですがこれから入る人の為に言うべきですかね😞

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家がお近いのですね、、。
    状況も把握せず失礼しました。

人数にもよりますが、新人が続かないのは上司のせいとしか思えず💦その状況をご存知の社長ということですかね。すみませんまた推測ですが、そのような状況であればもう言う必要はない職場だと思います。

理由にあげられている単身赴任、、のものだけで十分と思います。
    引き止められても、家族と話し合った結果なので変えることはできません、と言われてはいかがですか?

主さんお優しいですね。私も見習わなければと思いました。
    ですが、あくまで他人だと思います。引き止められてたとえ主さんが譲歩しても、その社長さんは主さんのケアをしてくれるわけではなさそうですし、代わりに家事をしてくれるわけでもない。
    やはりどうしても私はそのように考えてしまいます。

できる限り、主さんが納得される方法が見つかるといいですね。

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、もう少し距離があれば…と今は思いますがその時は近くで探してて😞
    そうですよね。辞める子は変わった子が多いよと言ってましたがここの会社の方が変わってるんだと思います。聞こえるように大声で文句言ったりしてるので💦
    社長はどうなんでしょう。
    多分上司の性格はある程度知っているとは思いますが
    ここまでとは思ってないかな?と私は思ってます。
    まず事務所から全然出てこないので。

そうですよね、単身赴任になる事を伝え引き下がらないように
    言い切りたいと思います。

はっきり言えないだめだめすぎて自分が嫌になります(u_u)
    月曜日は頑張って伝えてきます。

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お近くで探されるのは当たり前だと思いますよ。
    すごい職場ですね。私の周りでは近頃はそのような職場は聞きませんので驚きました。
    辞められるご決心をされて良かったと思います。

だめだめではないですよ!
    すみません、上手く言えないもので。
    私は思ったことをすぐ口に出してしまうのでとても生きづらくなることも多々あります。なので主さんのようにあらゆることを想定してしっかりと考えられるのはとても良いことだと思います。
    ものすごく躊躇される何かがあるのかと思いましたので、私の考え方をお伝えしたまででした。

納得される方法で進まれてくださいね。
    応援してます。

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私働いた経験が少なく
    どこもこんなものかと思っていました💦
    伝わっています!ありがとうございます(´`)
    私は思っても口に出来ずずっとモヤモヤしてしまうので
    すぐ口に出せることが羨ましいです。
    すごく背中を押されました。
    ありがとうございました😊

• 4月2日
ママリ

そんな職場、辛いですよね😭

私は誰からも突っ込まれないように、旦那が転勤になったといって先月辞めました!
旦那さんの元に行くことになったとかはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    辛いのですがなかなか言い出せなくて🥲
    家から職場までそんなに離れてなくて💦
    上の子が小学校上がったばかりなので転勤が使えそうにないんです( ; ; )

• 4月1日