コメント
🐰
旦那さんもmamaさんも、外で使う時間はどれくらいですか?
家でスマホ見る時間の方が多いならWi-Fiにしてスマホは格安にした方が断然安いと思います。
家であまり使わない、外でめちゃくちゃ使うのであればその案もアリだとは思いますが、家でテレビやゲーム機をネットに繋いだりはできないかと…🤔(デザリングすれば可能かもですが、固定Wi-Fiの方が安定すると思います)
🐰
旦那さんもmamaさんも、外で使う時間はどれくらいですか?
家でスマホ見る時間の方が多いならWi-Fiにしてスマホは格安にした方が断然安いと思います。
家であまり使わない、外でめちゃくちゃ使うのであればその案もアリだとは思いますが、家でテレビやゲーム機をネットに繋いだりはできないかと…🤔(デザリングすれば可能かもですが、固定Wi-Fiの方が安定すると思います)
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
旦那は仕事が営業のため外でめちゃくちゃ使います。
私は外ではほぼ使いません。
家で子供がYouTubeみたりアプリでゲームしたりするのに結構使います。
やはりWiFi環境の方がいいですかね?
🐰
そしたら旦那さんは今のままで、mamaさんは格安にすればスマホ代は1000〜3000円くらいになると思います☺️
プラスWi-Fiにしても今と支払いは変わらないかと!
私はWi-Fiの方がいいと思います✨
はじめてのママリ🔰
格安にするってのはUQモバイルとかですか?
今auなのですが😀
そんなに安くなるですか!?
🐰
今auだったらpovoかUQですかね✨
プランによりますが、3GBまでだったらpovoで990円、UQで1,600円とかですよー!
もちろん機種代は別ですが💦
テレビでYouTube見たりはしないですか?
はじめてのママリ🔰
月々そんな安く鳴るんですか?
まずはどこに行けば相談乗ってもらえるのでしょうか?
以前はテレビに繋げてYouTube見てました!
🐰
はい😆
私とおっとはUQと楽天モバイルで2人合わせて4500円です!笑
povoは基本的にオンラインですが、UQだったら店舗がありますよ✨
そうなんですね!うちはYouTube、Amazonプライム、Huluなどテレビで見てるので絶対Wi-Fiないとって感じです🥺
はじめてのママリ🔰
安いですね!!
旦那さんは外では使わないんですか?
🐰
外でも使うけど月々15GBのプランMで足りてるみたいです🙌