※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
その他の疑問

駐車場で車をぶつけられ、廃車になりました。保険からの査定額が14万円で、それが普通なのか知りたいです。

駐車場で車をぶつけられました、
ステップワゴンスパーダ2013年式です。
廃車になりました、、新しい車を買わないとで、保険屋さんから電話きて査定額14まんと言われそれしか出せないと😭
それが普通なんですか?駐車場に停めてあり相手が突っ込んできてなにも悪くないのに、、

コメント

はじめてのママリ🔰

完全に駐車してたら、相手の保険とかで直せないですか?
てか廃車ってよほどですよね。
駐車中のドライブレコーダーはありましたか?
それか防犯カメラを見てもらうとか。
私もそういうのあったら嫌なので、24時間ドラレコでとれるようにしてますよ!

• あー

あー

ないんです、、
    警察もたくさんきてあっちが100パーセント悪いってなりましたが保険はそうなるみたいで、

• 4月1日
はなこ

廃車になるとその車の
今の価値しかでないので
古い車だと安くなって
しまいますよね( ; ; )

どうにか廃車にせず
修理代だしてもらうことは
できないですか?
廃車にしか無理なほどですか?

修理代の方で高く取れれば
そのお金で新しい車代に
あてたいところですが
廃車で14万なら
その額しかむりだったかな、、
曖昧ですいません😭

• あー

あー

廃車しかむりみたいです、、相手もエアバックでてたりして相当でした、
    かなしい、、

• 4月1日
ままり

車の査定額でしか保険金がおりないと思われがちですが、加害者の対物賠償責任保険で請求できますよ。
新しく購入する車代、廃車代なども請求できますので確認してみてください。
ご自身の加入されている保険でも請求できる場合もありますので併せてこちらも確認されたらいいと思います。
保険屋は自分の会社に損害を出したくありませんので、出来るだけ損害が出ないように話をしてきます。
駐車中ということは、10対0ですよね、弁護士つけた方がいいですよ!
場合によっては、新しい車が納車されるまでのレンタカー代も請求できますので。