※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳3ヶ月まだイヤイヤ期なのか、玄関から家になかなか入らなくて困ってます💦どうしたら良いですか?

3歳3ヶ月まだイヤイヤ期なのか、玄関から家になかなか入らなくて困ってます💦
どうしたら良いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

分かる!大変ですよね…。
状況によって変わりますが、急ぎの予定あって付き合えない場合は無理やり家の中入れて好きなだけ泣かせときます笑。

付き合える時は玄関の前で泣くの飽きるまでただ隣で見てます笑。座れるとこあれば近くで座って「あーなの!こーなの!ギャー‼︎」「そうなん?そっかぁ大変だねぇ、無理だなぁ、どうする〜?すんごい声🤣、まぁ取りあえず落ち着けば〜笑」とか言ってずっと見てます。周りから見られようと気にせず笑、子供が泣いてるだけだし。
声かけながらその場で見続けてるとそのうちどうにも状況が変わらないしママの態度も変わらないってんで飽きて「テレビ見る!」とか言って言うこと変わってくるので笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!付き合ってるの尊敬します🤣
    もうなんとかしたいと思って、楽したいと思っておやつで釣ろうかと思ってしまいました😂

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おやつ買いに行くのめんどくさいって思っちゃう方ですね笑。
    あとおやつで釣ったあとのしわ寄せ?がめんどくさいから後々めんどくさい状況にはしたくない…ってのもあります…💧いかに合理的にって考えちゃう感じ…。

付き合ってると言っても見てるだけですから、隣で何もしないで観察しながら休んでる状態ですよ笑。励ましたりもしなけりゃご機嫌取りもしません笑。

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何分くらい玄関にいるんですか?
    いつまで待たせるの?ってイライラしませんか?

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何の用事もなく気温も暑くなく寒くなく自分がやめたいなって思わなければ1時間とか?付き合えます。その場でただぼーっとどれだけ座ってられるかってだけの話なので笑。
    大抵20.30分もすれば子供は飽きますね笑。
    20分隣で子供が泣いてぐずってるってだけで自分は自分の爪弄ったり手にハンドクリーム塗ったり洋服の毛玉取って時間潰してるだけですよ笑。「そうなの〜まだ入らないの〜?そっかぁ」とか言いながら笑。
    イライラ出したり怒るほうがエネルギー使うじゃないですか…それがめんどいからあんましないです…💧

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間も!すごいです‼️
    幼稚園や保育園から帰る時はどうしてますか?

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園はバスなのですが🚌
    バス停にお友達がいるのでその子と少し遊んでから帰ったりします。
    14時30分頃帰ってくるので、一番長くて16時がタイムリミットで必ずバイバイする時間ですね(お互い夕飯の準備もあり)

幼稚園帰りの場合は帰るの渋ったらおやつの時間でもちょうどあるので「お腹空いてるでしょ?おやつ食べないのー?今帰んないと夜ご飯の時間になっちゃっておやつ無しになるよー?」で釣ることできますし、お友達の方も向こうのママさんとかももうバイバイモードなので「また明日ね♪暗くなっちゃうよー♪お化け出るよー👻」とかで帰る方向の雰囲気なので帰る事多いです!

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お友達と遊んでいてくれると気持ち楽ですね!

4月から年少さんになるので、ちょうどおやつの時間ですね!使ってみます!
    ちなみにチョコとかアイスとか飴はあげてますか?
    うちもおばけはとても効果ありますが、ちょっと罪悪感が😅でも、使ってる方もいらっしゃるのですね!

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チョコ・アイス・飴、もうあげてます。
    おばけ罪悪感は気にしたことなかったです🤣

• 4月1日