子育て・グッズ お子さんが3歳くらいで、治療の為メガネをかけている方いらっしゃいますか?👓 お子さんが3歳くらいで、治療の為メガネをかけている方いらっしゃいますか?👓 最終更新:2022年4月1日 お気に入り 3歳 saori コメント mamari 3歳から治療用眼鏡かけてます! 4月1日 saori ご返答ありがとうございます☺️ お伺いしたいのですが、メガネが汚れた時ってお子さん自分でレンズ拭くことはできますか? お子さんの年齢にもよると思いますが… 4月1日 mamari 今4歳ですがメガネの汚れ自分じゃ拭きません😅 置き方は自分でレンズが傷つかない様に気をつけたり、お風呂で曇ったらお湯につけたりしますが、汚れは気にならないらしく… 幼稚園に眼鏡拭きとケースを持っていき、先生にあまりにも汚れている時だけお願いしています! マスクしてるのでくもり止めも必須で、幼稚園から必ずバンドしてくる様にお願いされています。 4月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
saori
ご返答ありがとうございます☺️
お伺いしたいのですが、メガネが汚れた時ってお子さん自分でレンズ拭くことはできますか?
お子さんの年齢にもよると思いますが…
mamari
今4歳ですがメガネの汚れ自分じゃ拭きません😅
置き方は自分でレンズが傷つかない様に気をつけたり、お風呂で曇ったらお湯につけたりしますが、汚れは気にならないらしく…
幼稚園に眼鏡拭きとケースを持っていき、先生にあまりにも汚れている時だけお願いしています!
マスクしてるのでくもり止めも必須で、幼稚園から必ずバンドしてくる様にお願いされています。