※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

学資保険の支払い方法について悩んでいます。10年払いか15年払いか迷っています。将来の負担を考えつつ、支払いを抑えたい気持ちもあります。

学資保険を月払いで掛けている方、10年払い、15年払いどちらにされてますか?15歳になる頃には塾行ったりとかで既にお金大変だったりしますかね💧でも月々の支払いを少し抑えたい気持ちもあって、迷うところです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

長女5歳、二女2歳です。
二人とも学資保険入ってます!

長女は産まれる前に10年間、年払いで掛けています。
なのであと4年程で支払い終了です!

二女は2歳直前に15年間、年払いで掛けました。

塾とかでお金がかかる前に長女の分だけでも早めに支払い終了させておきたかったので、長女・二女で支払い年数変えました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!支払い年数変えるの良いですね。うちも上の子10年にしておけばよかったです💦ありがとうございます!

• 4月1日
まい

我が家は10年の年払いです🙋‍♀️
年払いの方が安くなるのと
10年の方が返戻率が良かったので
10年だけ頑張ろう💪
ということで😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに10年の方が良いですよね!明治安田みてたんですけど、一括っていうのは見たんですけど年払い見当たらなくて💦資料請求したのでみてみます!ありがとうございます✨

• 4月1日