※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
住まい

マンションを買って売った方、今はどのような家に住んでますか?別のマン…

マンションを買って売った方、今はどのような家に住んでますか?

別のマンションを買った。
賃貸にした。
一軒家を買った。

コメント

実家ですが、10年マンションに住んで新築マンションに引っ越しました😊

• マーちゃん

マーちゃん

新築マンションに引っ越した理由はお分かりですか?

• 4月1日

退会ユーザー

私が買ったマンション見てたらいいなあ…って言い出して勢いでした笑
    うちは母しかいませんが、色々ガタも来てるしより良いところに住みたいと😊

• 4月1日
  • マーちゃん

マーちゃん

お母様の行動力すごい!
    ファミリーマンションに住んでるので、あまりにドンドンしない限りはいいのですが、周りの環境に不満が出てきてしまって…。

• 4月1日
はじめてのママリ

中古の一軒家を買いました🙌

• マーちゃん

マーちゃん

一軒家はリフォームしたとかですか?

子供が3人いて下が双子で、もう少しアクセスの良い場所に行くべきか悩んでます。

• 4月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

水回りなどリフォームしました。
    うちは男の子2人なので上下階を気にしなくてすむように、駅3分のマンションから7分の一軒家に移りました〜
    マンションから一軒家にするとアクセスは悪くなることの方が多いかもしれません😥

• 4月1日
  • マーちゃん

マーちゃん

やはりリフォーム入りますよね!

それでも近いですよね‼︎

徒歩時間がかかるのは、あまり気にしないですがどこも高いですよね…。

• 4月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

中古でも高かったです😭
    マンション売って少しプラスになったのでまだよかったですが。
    ローンは増えましたが、子供が走ったりジャンプしても怒らなくていいのでストレスはなくなりました〜

• 4月1日
  • マーちゃん

マーちゃん

羨ましいです‼︎

マンションはマンションで良さはありますが、こうだったらいいのにとか住んだら色々思うところがありますよね笑

うちも高く売れるのなら売りたいのですが、和室は畳が傷ついたりで、色々心配要素があります。

• 4月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も子どもがうるさくするストレスがなければマンション派だったのですが💦住み心地は時期とかマンションによっても違いますよね。
    売りたい気持ちがあるなら査定だけでもしたらいいと思います。畳の表替えは数万ですし。
    マンション買った側もリフォームすると思うので、今ある傷などは気にしなくていいかと!

• 4月1日
  • マーちゃん

マーちゃん

長い間、家を開けたりとかある場合はマンションの方が安心感がありますよね((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)

高く売りに出せたら、畳の張り替えもありですね!
    あと、キッチン、お風呂、トイレはクリーニングをお願いしようとは思っています‼︎

• 4月2日