コメント
退会ユーザー
実家ですが、10年マンションに住んで新築マンションに引っ越しました😊
はじめてのママリ
中古の一軒家を買いました🙌
-
マーちゃん
一軒家はリフォームしたとかですか?
子供が3人いて下が双子で、もう少しアクセスの良い場所に行くべきか悩んでます。- 4月1日
-
はじめてのママリ
水回りなどリフォームしました。
うちは男の子2人なので上下階を気にしなくてすむように、駅3分のマンションから7分の一軒家に移りました〜
マンションから一軒家にするとアクセスは悪くなることの方が多いかもしれません😥- 4月1日
-
マーちゃん
やはりリフォーム入りますよね!
それでも近いですよね‼︎
徒歩時間がかかるのは、あまり気にしないですがどこも高いですよね…。- 4月1日
-
はじめてのママリ
中古でも高かったです😭
マンション売って少しプラスになったのでまだよかったですが。
ローンは増えましたが、子供が走ったりジャンプしても怒らなくていいのでストレスはなくなりました〜- 4月1日
-
マーちゃん
羨ましいです‼︎
マンションはマンションで良さはありますが、こうだったらいいのにとか住んだら色々思うところがありますよね笑
うちも高く売れるのなら売りたいのですが、和室は畳が傷ついたりで、色々心配要素があります。- 4月1日
-
はじめてのママリ
私も子どもがうるさくするストレスがなければマンション派だったのですが💦住み心地は時期とかマンションによっても違いますよね。
売りたい気持ちがあるなら査定だけでもしたらいいと思います。畳の表替えは数万ですし。
マンション買った側もリフォームすると思うので、今ある傷などは気にしなくていいかと!- 4月1日
-
マーちゃん
長い間、家を開けたりとかある場合はマンションの方が安心感がありますよね((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)
高く売りに出せたら、畳の張り替えもありですね!
あと、キッチン、お風呂、トイレはクリーニングをお願いしようとは思っています‼︎- 4月2日
マーちゃん
新築マンションに引っ越した理由はお分かりですか?
退会ユーザー
私が買ったマンション見てたらいいなあ…って言い出して勢いでした笑
うちは母しかいませんが、色々ガタも来てるしより良いところに住みたいと😊
マーちゃん
お母様の行動力すごい!
ファミリーマンションに住んでるので、あまりにドンドンしない限りはいいのですが、周りの環境に不満が出てきてしまって…。