※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
住まい

そこまで多い名字ではないけれどまぁそれなりにいるって名字なのですが…

そこまで多い名字ではないけれどまぁそれなりにいるって名字なのですが、町内に同じ名字のお宅がもう一軒あります。
その方が引っ越してきて3年ほど経ってると思うのですがそのお宅の郵便物がその間6.7回うちに誤配達されてます😓
都度郵便局に電話して前回いい加減にしてくれと伝えたのですがまた昨日誤配達されました。
しかもねんきん定期便。
一軒家に住んでいる方、そんなに誤配達きますか?😂

コメント

ままり

うちの実家ですが、町内に苗字が同じで名前が一文字違いの人がいて、誤配送が多かったです💦
月1〜2に1度はありました😰
こちらは誤配送のものは郵便局に渡していましたが、相手は返してくれているのかな?って不安になりました😅

• くま

くま

回答ありがとうございます!
    月に1.2回!多いですね🥺
    そうなんですよ、こちらは全て開ける前に気づいてるけどもしかしたら相手は…っていう不安はありますよね😞

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

たまーにあります。
郵便受けに注意!誤配多し!住所確認!とシール貼ってからなくなりました。
うちも相手方の株主関係のものが届いておいおい‥ってなりました。
個人情報あるので嫌ですよね😟

• くま

くま

そのシールいいですね😊
    株主関係のものとかやめてほしいですね😓

• 40分前
はじめてのママリ🔰

10年住んで、今まで3回くらいご近所さんの郵便物が誤配されてました。
私はすぐ近くだったので届けましたが、電話して知らせてるのにその回数は多いですね💦
同じ苗字の方が知らせてくれなければ、こちらにくるはずの郵便が届いてない可能性があるっていうのも問題だと思います💦

• くま

くま

その方の家の場所までは知らないのでいつも電話してるのですが本当に多いです😂
    ですよね、もしかしたら相手側が気付かなくて破棄してしまうとかもあるかもですしね😇

• 38分前
おたふくなんてん

誤配ありません。
表札ちゃんと出しているからですかね?

番地と漢字で苗字です。

庭先にいる時に配達員さんから誰々さんどこですか?は5.6回聞かれました。皆さん表札出しておらず番地も家だけじゃ分からない状態でした。

• くま

くま

番地まで乗せてたらたしかに誤配達防げそうですね😊

• 37分前
はじめてのママリ🔰

うちも少なくはない苗字ですが、なぜか名前の違うお隣さんの手紙が誤配されます💦
玄関に大きく番地と名前が発表されているからだと思いますが、同じ名前の誤配はありません👍️

• くま

くま

お隣さんのですか😂
    やっぱり番地まで書いてあると防げそうですね🤔

• 36分前