※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

戸建てを購入した方で、LDkが15、5畳の方いらっしゃいますか?今、購入を…

戸建てを購入した方で、LDkが15、5畳の方いらっしゃいますか?
今、購入を考えている物件なのですが、実際住んでみてやっぱり狭かったと後悔しないか不安です、、

もし同じ方がいらしたら実際住んでみての意見や、レイアウトなど教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

20畳ですけど、狭いです。、!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えー!
    20畳なんて私からしたら天国です😂

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

間取りによるんじゃないかなと思います🤔例えば縦長だと狭く感じますし、独立型?のような形だとそれほど狭いなーって感じはしないです😊我が家が20畳の縦長ですが、圧迫感感じますし、実家は15畳ですが縦や横になっているので(説明下手ですみません)広く感じます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

縦長だと狭く感じて横長だと広く感じると確かに不動産の人にも聞いたことがあります!

20畳羨ましいです🤤

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

18畳リビング6畳和室 狭いと思ってます🥲💦
そんなに物置いてないのに圧迫感あるなー。と思ってます。15は狭いと思いますね。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

18畳に和室付きなんてまさに理想です、、羨ましい😍

• 4月1日
ひづき

15畳で大人2人子ども2人+猫一匹ですが、あまり狭いとは思っていません。
掃除が好きじゃないので広いよりはこれくらいがちょうどです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも同じ家族構成です。
    狭く感じないなら励みになります!
    掃除はすぐ終わりそうでいいですよね😄

• 4月1日
まいごん

16〜17畳横長ですが、狭いとは感じません!モノが増えないよう心がけてます!子供が大きくなったら部屋に行くだろうし、家を出たあとのことを考えれば丁度いいです!掃除も楽です!
実家20畳のほうは物が多くて狭くかんじます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

16から17なら割りと広めですね!
    確かに収納とか工夫すれば狭くないかもですね😉

• 4月1日
ほのゆりか

LD兼用なら大丈夫じゃ無いですか?