※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま婆🌻
雑談・つぶやき

次男が年中に進級し、今日はトレパンで保育園に行きました。少し不安そうでしたが、加配の先生がつくことになり、今後の変化に期待しています。

今日から年中さんになった次男✨

いつも保育園行くまでオムツだったけど、今日は、トレパン登園🚗 ³₃

なんか不安そうな顔してたな(•́ε•̀;ก)💦

加配の先生も付くことになり、これから何か少しずつ変化あるといいな( ᵕᴗᵕ )💕

コメント

ひまちゃんおはよ☀️

うちも長女今日から年中さん✨

次男くんトレパンで少しお兄ちゃん気分だね☺️✨

うちは、ずっとやめられてないシャンプーハットを昨日で卒業!
今日からは使わない予定🤣
4歳で卒業する予定だったけど、できなくて今日こそは卒業するぞ!

• ひま婆🌻

ひま婆🌻

さらだチャン💓
    おはよっ( *´꒳`* )☀️

年中さんコンビ♥️だね( つ▽<〃)

いつも長男送ってから保育園送る流れだから、その間まだ怖くて、オムツ登園だったんだよね。
    登園後、トレパンとかパンツに交換してたの。

シャンプーハットってなかなか難しいよね💦
    長女チャン🎀FIGHT〜(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 4月1日

退会ユーザー

うちも保育園ではオムツ外れてからも行き帰りはオムツしばらくしてた🤣
    保育園では完璧なのに、家ではトイレ行きたがんなかったんだよね💦
    結果、トイトレ保育園に任せた感じになっちゃった🤣

最初にかぶせなきゃよかったよ〜😂
    こんなにやめられないとは思わなかった💦
    次女は頭から水かけても全然平気でシャワーに飛び込んでくるのに笑

• 4月1日
  • ひま婆🌻

ひま婆🌻

本人がパンツで大丈夫❗って言うようになるまで、オムツ登園の方が不安にならなくて良いのかもね(๑-﹏-๑)

うちも家では、オムツばかり履きたいって💦
    トイレちゃんと出来るのに。
    でももう少しで4歳だから、パンツ履くように、ちょっとサポートしていかなきゃ( ´тωт` )

やっぱり顔に水かかるの嫌だ‼️ってなっちゃうもんね💦
    次女ちゃん🎀は、平気なんだね( *´꒳`* )

うちも水遊びしてる感覚でふざけながらシャワーしてるから、結構平気みたい(•́ε•̀;ก)💦

• 4月1日

退会ユーザー

なんで子どもってトイレ我慢したりめんどくさがるんだろうね😂

うちも水遊びでかかるのは大丈夫なのにシャワーはだめでナゾ🤣

• 4月1日
  • ひま婆🌻

ひま婆🌻

本当💦本当💦
    ギリギリまで我慢してる時あるもんね( ºΔº )〣

長女チャン🎀ちょっと違いが分かるんだろうね✧(✪д✪)✧
    うちは、あたしがいつもおふざけキャラで、お世話するからね(•́ε•̀;ก)💦

• 4月1日