お腹張ると心臓まで苦しくなって息できなくなる〜😭😭みなさんそうゆうものなのでしょうかm(._.)m?
お腹張ると心臓まで苦しくなって息できなくなる〜😭😭
みなさんそうゆうものなのでしょうかm(._.)m?
- めろ(8歳)
コメント

こいのん
なります、なります!
お腹がそこまで下がってないからなのかな〜っと思うのですが…
胃のあたりがキューッとなって、苦しくて寝れないですね(>_<)

mamisoha
私がそうでした。
むしろ、胸が苦しくなってきて、そろそろ張るなぁ~と思ってるとカチカチになって来る感じで、苦しかったです(*_*)
でも、妊娠中に助産師に言いましたがあまり分かってもらえませんでした(>_<)
同じ方がいて、私も安心しました。
もう少しで赤ちゃんに会えますね!
張って胸も苦しい時はしっかりめに深呼吸してました。呼吸法はお産にもとても関係するので、苦しい時こそしっかり吸い込むのを今のうちから意識しておくといいですよ!
長々とすみませんでした。
元気な赤ちゃんに会えるまで、もう少し!頑張って下さいね(^o^)
-
めろ
わー😭😭ほんとにその通りです!!
そろそろ張るなぁってめっちゃわかります!
ヒーヒーフー?みたいな感じで
めっちゃやってみてます!(笑)
いえいえ!同じ方がいて嬉しかったです💞
頑張ります(*´-`)❤︎- 11月11日
-
mamisoha
ヒーヒーフーとかじゃなくても、本当に深呼吸だけでもいいと思います。
ママが苦しくて息を止めて力入ってると、赤ちゃんに酸素がいかないので、苦しい時こそ酸素を取り込むことを意識してあげると安産になるかも?
私は一人目の時も、二人目の時も、胸が苦しくなり動悸がしてからお腹が張る、とゆうのは陣痛の時も同じでした!
でも、ママ友に言ってもあまり同じような人はいなかったので、私こそ同じような方がいて嬉しかったです!
グッドアンサーありがとうございます。
頑張って下さいね(*^^*)- 11月11日

きゃをんぬ
妊娠中、特に後半からは内臓もいろいろ圧迫されて来て苦しくなりますよね(・ω・`)
-
めろ
わざわざ画像付きでありがとうございます😭💞
これすっごく分かりやすいですね!!
はやくお腹下がってきてほしいですm(._.)m- 11月11日

ゆちママ
なります!!!
私もずっとそうです(>_<)
横になると特に!
息苦しくて動悸がしてしんどいです💧
めろ
やっぱりなりますか〜😭😭
もうほんと首締められてるみたいで😞
週数近いですね💞
こいのん
産まれるまでの我慢と思ってるけど、なかなか降りて来てくれなくて困ってます(>_<)