コメント

退会ユーザー
ミッキーの柄のグーンは紙っぽさが気になりました!
グーン+ですと、もう少ししっとりしている感じです☺️

ユリナ
産院で使ってるおむつが1人目パンパースで、2人目がグーンでした!
あくまでパンパースとの比較ですが、パンパースはペラペラで薄い感じで、グーンはふわふわです😊
漏れ等は両方とも気にならず、メリーズや他ブランドに比べてコスパもいいし、肌触りの面でもグーンの方がいいなーと思ってグーン使ってます👍
-
ママリ
産院でグーン使ってるところあるんですね!
グーンと、グーンプラスがあるみたいなんですが、どう違うとかありますか??- 4月1日
-
ユリナ
大学病院でした🙆♀️
確かにグーンプラスのほうがふわふわ感は少し増しますが、普通のグーンでも十分です!
個人差あると思いますが、長男はパンパースで生後3週ぐらいでオムツかぶれしましたが、次男はグーンでかぶれ知らずです☺️✨- 4月1日
-
ママリ
お、そーなんですね!
教えてくださりありがとうございます😊- 4月1日

ありさ
息子は大きめボーイでテープタイプの頃からグーン愛用してました😊
吸収性がメリーズとかムーニーに比べて少し劣るかな?とは思いますがそこまで気にするほどではなかったです!
-
ママリ
なるほど!
ありがとうございます!
グーンとグーンプラスがあるのですがどっちも使われたことあれば違い教えてほしいです!- 4月1日
-
ありさ
プラスの方が少しフワフワ感がある感じします!あとは肌にはいいのかな?
質がいい分枚数とか値段も違ってたと思いますが、うちの子そこまで肌弱くないので安い方を使ってました😂- 4月1日
-
ママリ
肌が弱々じゃなければ私もグーンためしてみます!
ありがとうございます!- 4月1日

ミルクティ👩🍼
息子を出産した際、サンプルで頂いた「グーン」が残っていたので、娘に使いました🥺
娘には、少し小さく感じました😣
後、💩漏れそうになりました😭
なので、娘には合わないと思って使いませんでした😱
1年近く前の物なので、現在の「グーン」と同じなのか分かりませんが…💦
-
ママリ
私も何個かサンプルがあるので、とりあえず1日サンプルで過ごしてそれで大丈夫そうだったら、グーン検討してみます!
サンプルの存在忘れかけてたので思い出せて助かりました😂
ありがとうございます!- 4月1日
ママリ
漏れや、かぶれやすさ?などはありますか??
退会ユーザー
漏れ・かぶれやすさは気にならなかったです☺️
漏れやすさではパンパースが1番合わずによく漏れてました💦
ママリ
なるほど🤔
いつ頃からグーン使用されましたか?
退会ユーザー
下の子の時は新生児から使っていた記憶があります🤔
ママリ
なるほど!ありがとうございます!