※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KWKT4
妊娠・出産

体重は変動が少ないが胎児が大きい。3000gを超えないようにしたい。対処法はあるでしょうか。

体重もそんなに変動なく、どちらかといえば痩せてる方なんですが、胎児が結構大きめと言われました☺️
3000超えないようにできればしたいんですが、対処法とかありますかね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

どれだけ食べても赤ちゃんが小さめの方もいますし、また逆の方もいるので対処法はないんじゃないですかね😞😞わたしは2人目15キロ太りましたが39w6dで2600gだったので🥺🥺

ぴー

こればっかりはないと思います😅
どれだけ食べても大きくならない子もいれば、全く食べなくてもグングン育つ子もいます

ママり

個性も遺伝もありますから難しいですね💦🥺

こむぎ

対処法は無いと思います🥲
体重の増えもほとんど同じなのに上の子は2700g、下の子は3700gで生まれました😳

ゴママリ

私も同じです💦
元々小柄で、吐き悪阻や内臓の圧迫で思うように食べれず、妊娠前+2.5kgなのに、胎児が大きめなので、帝王切開の可能性が出てきて心配です。

小さく産んで大きく育てたいので、先生に聞いても、やはりこの子次第だからね〜という感じです🥲

ママリでもいろいろ読んでいますが、中でもフルーツの摂りすぎは胎児が大きくなりやすい?的なコメントをいくつか発見しました。

• KWKT4

KWKT4

本当ですか!
    そおなんですよ帝王切開心配で😥
    骨盤狭いからいけるかなとか。笑
    推定体重いくらなんですか?☺️

• 4月1日
  • ゴママリ

ゴママリ

32w3dの検診で2,011gでした。
    頭が大きめなようで、私が145cmと小柄なので、10ヶ月入ったらレントゲン撮って分娩方法決めることになりました🥲

• 4月1日