野良猫の糞、うんち対策、何かいい方法ありますでしょうか😭?庭が子供走…
野良猫の糞、うんち対策、何かいい方法ありますでしょうか😭?
庭が子供走れるぐらいはあり、家の裏2面、家の表側2箇所に💩されました。
とりあえず家の門がまえあたりと家の裏に超音波2つ、2回同じ場所にトイレされた家の横にはガス噴射、そして家の外周に粉撒きました👀
家の裏とガス噴射ある場所はされなくなりましたが、今度は子供が遊ぶ庭側の隅に💩されました😭
流石にここは子供遊ぶから超音波は置けないし置けてガス噴射💧
粉が一番効果的な気がしましたが、週一ぐらいで撒かないと雨で薄れてくのでかなりコスパ悪い気もします💧
あとは棘ぐらいでしょうか?
けど棘は棘の横でしそうですよね🧐
家の入り口完全に塞ぐのは無理です猫って飛びますし😭
💩は発見したらその都度袋で回収して袋4重ぐらいにしてゴミ箱に捨ててます😩
何で野良猫の糞処理しなきゃいけないんだ😩
全てはご近所に野良猫餌付けしてるおばぁさんがいるからです😅
おばあさんですがまだまだ元気そうです。
- ぷりん(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
家も庭によくされてました。
超音波?の猫避けの機械置いてからうんちなくなりました。
隣近所は、水を入れたペットボトル置いたり、100均とかの猫避けの刺?みたいなマットを庭の入り口やフェンスにしいてます。
野良猫見ますが、うんちはなくなりました。
退会ユーザー
うちもされてました😭
コンクリートは足跡とかも良く洗って、砂利は💩ついているものは捨てて、土はコーヒーのかす?(コンビニで働いていたのでもらってきてた)を撒いたり、お酢を撒いたりしてました😰
-
ぷりん
コーヒー効果ありました😳?
私コーヒー好きなので安いコーヒーの粉撒くでもいいし飲んだカスでもいいし、猫よけの粉とどっちがコスパいいかはわかりませんが🤣- 4月1日
-
退会ユーザー
その2つをやってからは来てないです😊
あとは土の部分をコンクリートにして土が少なくなったからかもしれないですけど我が家は効果ありましたよ!!- 4月1日
ま
うちも野良猫来ます😢
今のところ、重曹で匂い消してから、お酢を撒くのが1番効いている気がします😊
今日、1ヶ月ぶりくらいにまた💩されていたので、また撒こうと思います😊
忌避剤もいくつか試しましたが、すぐ効果無くなるのでコスパ悪いなと思いました😭
ペットボトルとかは外構屋さんが効果ないよって言ってました💦
-
ぷりん
それいいですね😳
コスパもいいし子供にもいいですし✨
お酢は普通に売ってるミツカンとかのお酢でしょうか👀?- 4月1日
-
ま
私もママリで教えてもらいました😊
普通に売っている安いのです😊食べるわけではないので、1番安いの使ってます!
人間にも害がないのがいいですよね✨
撒いた時はツンとしますがすぐ気にならなくなります!- 4月1日
ぷりん
超音波2台置いてるんですが家の周囲全て空いてるのと庭と駐車場あるので足りないんですかね🥺
ガーデンバリアという周波数がランダムに変わるものを使ってます👀
ここにしなくなったら今度はこっちって感じでいたちごっこです💧
引っ越してきて1ヶ月でこれなので猫よけにいくらかかるんだと怖いです💦
マットと水入れコスパもいいし子供にも安心なのでやってみます✨!