コメント
cica
MyHER-SYS(新型コロナ健康状態入力フォーム)ってやつですか??
cica
厚労省からのSMSですかね?
お子さんが感染されたとのことで、病院からの連絡先がママリさんになってないですか?
私も息子が感染してcocoaに登録しろって散々SMS来ましたが、確認してみたら感染したのが自分ではなく家族なので、登録しなくていいとフリーダイヤルで聞きました(URLから飛んだ先にありました。)
ご主人はご自身が感染者なので自分の事として登録する必要があるかと思います!
-
みーさん
なるほど。
ということは、私は登録しなくて良くて旦那は登録したほうがいいってことですか??- 4月1日
-
cica
この後保健所からの色んな確認の連絡が来ると思うのでその時に聞くのが1番ですが、私が住んでいる自治体の保健所は、感染者本人でなければ登録は任意と言われました。
ご主人が登録すると、近くにいた方に濃厚接触者の可能性アリの通知が行くようになるので、そういった意味でも登録しといた方がいいのでは?と思います。、- 4月1日
こうママ
保健所からはハーシス
厚生労働省からcocoaを登録お願いしますというショートメール届きました。
保健所からのハーシスは登録し、毎日体温チェック等を送っていました。
濃厚接触者アプリ、cocoaは登録してません。
みーさん
何か接触確認アプリ?というものを登録しろみたいなやつです💦
cica
すみません、下に書いちゃいました😅