コメント
はじめてのママリ🔰
純粋になんで離婚しないんですか?
ママリ
モラハラで話しの通じない旦那います😮💨
本当に頭おかしくなってきますよね!
宇宙人だと思ってあまり感情的にも同調しない方が良いです💦
例えば旦那が怒ったりイライラしていても、こちらは知らないふりしていつも通り過ごす方がモラハラも減ると思います!
離婚した方が良いと思ってても行動するのって大変ですよね、、。
まず話し合いできない相手と離婚話しを進める事が困難ですね🥲
-
はじめてのママリ🔰
同じですね…モラハラされる側って内容言わなくてもされてる事同じすぎて意思疎通出来ちゃいますよね😂😂💦
わかります、、、関係ない事でも勝手にイライラして八つ当たりされて…初めは優しく接してましたが今はもうガン無視、むしろあっちがこちらが不機嫌なのか?と思うくらいガン無視&視界に入らないようにしています笑
そうなんですよね、話し合いができないので何も進まないし、勝手にも進められないし…みたいな😅- 4月1日
-
ママリ
わかります😫
モラハラってもうなんでも理由探して言って来ますよね!
話し合いも出来ず、勝ち負け気にして生きてて楽しいのかな?って旦那見てて呆れてます😮💨
なんかかわいそうだなって😂
どうしたらこんなふうに育つんだろう?と不思議すぎて冷静に観察してる時とかあります(笑)
妊娠中なのに、そして出産も近いのに辛いですね、、。
私も妊娠中から産後までモラハラあって、絶対一生忘れないって思ってます😤
ストレス溜めないように無視でいいですよ!
今は妊娠中ですし、離婚なんて具体的に考えられないですよね💦
臨月で働くこともできないですし😭
自分の体と、赤ちゃんのことを大事にして下さいね🥰- 4月1日
はじめてのママリ🔰
何でですかね…自分でも離れたいのに麻痺していると言うかもう動く体力が無いんですよね😂モラハラされて追い詰められ?ないと多分理解し難いですよね🥲💦
はじめてのママリ🔰
ご妊娠中ですし心身共にとっても負担だと思いますし
そういう方って子どもにも
言葉がきつかったり暴力振るったりしそうです。
生まれて来られるお子さんの事を
考えたら一緒にいるべきではないと思いますよ😢
はじめてのママリ🔰
本当そうなんですよね、、、犬子供大好きでそんな姿見た事ないですが、いつかボロが出るんじゃ無いかと思わされます😅
子供に言わなくても私にしていたらそれを子供は見るし…とか。
体力が0じゃ無いうちに離れるべきなのは十分承知なんですけどね🥲💦💦
はじめてのママリ🔰
寝かしつけとかギャン泣きしてたら
キレられそうで😢
旦那の前の彼氏がモラハラDV男でしたが
お互い依存していたので
結局離れられないのは分かります😢
その頃に今の旦那と出会い
夢から覚めたので😭
それがきっかけですが
はじめてのママリさんも
お子さんが生まれる事が良いきっかけになればと思います😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭😭
離れた人を見ては羨ましいなと思うばかりで動かなきゃですよね…
男性と連絡とってすら無いのに妄想でブチギレられたりだとか
根拠も無く頭ごなしにワーワー暴言吐かれまくったりとかがあったりで、そもそも私自身キレる人間じゃ無かったのに、防衛反応からか逆に私もキレたり暴言を言われたら言い返すようになってしまって負のループにハマってしまって……
ありがとうございます😭❤️