コメント
ママリ
120×160使ってます😊シームレスのではないですが。
ママリ
120×160使ってます😊シームレスのではないですが。
「プレイマット」に関する質問
・免許の更新 ・年賀状 ・クリスマスプレゼント用意 ・クリスマスケーキと料理どうするか? ・そもそもいつクリスマスやるか? ・ほこ澤のプレイマット買う ・出来上がった七五三と100日の写真を整理&両家に配るフレーム…
5か月の男の子がいます👶🏻 いくつか教えてください❣️ ①ゲップはいつまで出させてましたか? ②おむつのテープタイプからパンツタイプに変えたのは何か月ごろですか? ③プレイマットやサークルは何か月頃用意しましたか?…
9ヶ月 女の子です 1人座りができるようになって1ヶ月以上になります。 だいぶもうお座りは安定しているのですが 時たまに、急になんの予兆もなく後ろに倒れるのを 2回ほど見かけています。 プレイマットは引いてるの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🫰🏻
120×160なんですね!
それを何枚か繋げてるって感じでしょうか??
ママリ
1枚のみです!ぼんっと置いてます😊
🫰🏻
そうなんですね✨
200×140にするか200×160にするか迷っているのですが
賃貸で1約11畳のリビングに置こうと思っていて でかいかなぁ…💦どうしようって迷っていて🥹💦
ママリ
寝返りしそうだなって頃に買ってずり這いはじまった頃にはマットの上にいてくれなくなったので、今は置いてるだけって感じです😅
なのでマットも置いてますが、ふかぴた+カーペットを敷いてます。
うちは転勤族で引っ越したらサイズ合うか分からないから大きいの買う選択肢なかったんですが、動き回るようになったらどこまでも行くので小さくて良かったかなと思ってます!
🫰🏻
なるほど!確かにずっとマットの上にいてくれる訳じゃないですもんね💦
ふかぴた+カーペットはふかふかというか、頭を仮にゴツンってしても痛くなさそうですか?
いずれかはマイホームをと思っているのですが、先のことより今の家に合うサイズの方がきっといいですよね💦
ママリ
ふかぴた+カーペットはごつんしたら痛くて泣いてます😅でも冬寒くないし、大人が座っててもお尻痛くなることないのでこれはこれでいっかなーって感じですね☺️
つかまり立ちも1ヶ月ぐらいでそんなに転んで頭ぶつけることもなくなりました!
あとはサークル置いたりするようでしたら、その大きさも考えて買ってもいいかもですね👍