コメント

ママリ
120×160使ってます😊シームレスのではないですが。
ママリ
120×160使ってます😊シームレスのではないですが。
「プレイマット」に関する質問
ベビーザらスのプレイマット使ってる方おられますか? プレイマット難民で色々と調べているのですが、ベビーザらスの両面使えるプレイマットが金額もあまり高くなく、サイズ感も丁度いいなと思っています☺️ ベビーザら…
生後3ヶ月のアトピー性皮膚炎と診断された男の子です。 アトピーの診断されたその日からリビングのカーペットを外し、フローリングにしています。 アトピーのお子さんをお持ちの方、リビングはカーペットですか?フローリ…
7ヶ月になる息子を育てています。 最近つかまり立ちをするようになり、目が離せず家事がほとんど進まないのが悩みです。 みなさんはこの時期何か対策をして家事等をなさってますか、、? ヘルメットやサークル設置等の対…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
角煮
120×160なんですね!
それを何枚か繋げてるって感じでしょうか??
ママリ
1枚のみです!ぼんっと置いてます😊
角煮
そうなんですね✨
200×140にするか200×160にするか迷っているのですが
賃貸で1約11畳のリビングに置こうと思っていて でかいかなぁ…💦どうしようって迷っていて🥹💦
ママリ
寝返りしそうだなって頃に買ってずり這いはじまった頃にはマットの上にいてくれなくなったので、今は置いてるだけって感じです😅
なのでマットも置いてますが、ふかぴた+カーペットを敷いてます。
うちは転勤族で引っ越したらサイズ合うか分からないから大きいの買う選択肢なかったんですが、動き回るようになったらどこまでも行くので小さくて良かったかなと思ってます!
角煮
なるほど!確かにずっとマットの上にいてくれる訳じゃないですもんね💦
ふかぴた+カーペットはふかふかというか、頭を仮にゴツンってしても痛くなさそうですか?
いずれかはマイホームをと思っているのですが、先のことより今の家に合うサイズの方がきっといいですよね💦
ママリ
ふかぴた+カーペットはごつんしたら痛くて泣いてます😅でも冬寒くないし、大人が座っててもお尻痛くなることないのでこれはこれでいっかなーって感じですね☺️
つかまり立ちも1ヶ月ぐらいでそんなに転んで頭ぶつけることもなくなりました!
あとはサークル置いたりするようでしたら、その大きさも考えて買ってもいいかもですね👍