※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソイ
サプリ・健康

生後5ヶ月の子どもにザラザラした赤いブツブツができています。痒がってはいないようですが、原因がわからず困っています。同じ症状の方はいらっしゃいますか。

生後5ヶ月の子どもの身体に、ザラザラとした少し赤い細かいブツブツができてきました。
場所はおでこの真ん中、ひざ下、ひじ下、頬に一部といった感じで、痒そうでもなく、服に当たる部分でもないです。
洗剤も変えてないし、プレイマットも毎日除菌シートで拭いており、何が原因か分かりません。
乾燥が原因なのかなと思いつつ、同じ症状でた方、いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

乳児性湿疹ではないですか?

• ソイ

ソイ

コメントありがとうございます。
    これまで肌トラブルがなかったため、湿疹なのか判断つかず。。ですが湿疹っぽいですよね、、保湿はお風呂上がりのみでしたが朝も保湿してみて、良くならなかったら小児科にかかってみます。

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

心配ですね、汗疹とかではなさそうですか😢?
息子は汗疹が一気に広がってしまい病院に行ってもらった薬を塗ったら1日で綺麗になりました🫶🏻

• ソイ

ソイ

コメントありがとうございます!
    まだ赤みはほぼなくブツブツのみが広がっているものの、汗疹の可能性も含めて、皮膚科にかかってみることにします!

• 6月10日