※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
家事・料理

添加物について。インスタとか色々見てたら、日本は添加物が他の国に比…

添加物について。。
インスタとか色々見てたら、日本は添加物が他の国に比べてかなり使われてるとか他の国では禁止されてる様な添加物も普通に使われてるとか見ますが、それでも他の国よりも平均寿命って長いですよね??
結局はあんまり危険じゃ無いんですかね?🙄
私はスーパーとかで売ってて手軽に買えるなら無添加のものを選んだりもしますがそんなに気にしてられないというか、外食も普通にするし出来るとこだけって感じなんですけど。。そういった投稿を見たら見たで怖くはなるし、、
どうなんでしょう??😂

コメント

はじめてのママリ🔰

牛乳飲むな危険⚠️も見ましたし
レンジ使うな危険!も見ました笑
そういうこと言うのが仕事?な人もいますからね
私も特に気にしないです

• ママーリ

ママーリ

牛乳飲むなもありますね😂ママリでも見ました😳笑
    レンジもダメなんですかー🤣生きてけないですね🤣🤣

気にしないのが1番長生き出来そうですよね…笑

• 3月31日
ドレミファ♪

添加物どうこうではなく長生きしてる人は80ー90など高齢なので添加物というより若いときは魚やいて漬物味噌汁と添加物生活はされてないと思いますよ
高度成長したという年齢(添加物食品開発)も65歳前後なのでまだ長生きというには年齢いってないと思います
逆に長生きというよりガンが多いのが気になりますね😅

私はさほど添加物気にしてない人ですが

• ママーリ

ママーリ

なるほどー昔はそもそも添加物が無かったから今高齢の方は無添加生活だったんですね😳✨
    そしたら添加物の危険性はこれから分かるんですかねー😱
    ガンも2人に1人、、ですもんね🤔発ガン性のある添加物もあるようなのでその辺りの関係性は多少はあるんですかねー!
    難しいですねー🥺

• 4月1日