※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
家事・料理

ホームベーカリーでパン生地作ってたら羽を入れるの忘れててこねる、発…

ホームベーカリーでパン生地作ってたら羽を入れるの忘れててこねる、発酵などで2時間経ちました
強力粉、豆腐、水、塩、砂糖、ドライイースト
が入ってるのですがもう一度羽を入れ直して作っても大丈夫ですかね?🙄
もう既に腐ってますか?😭

コメント

マグロ

腐ってはないと思いますが、ドライイーストが濡れちゃってるからどうだろう…💦
ちゃんと膨らまないかもしれないですね😅

  • ぬん

    ぬん

    焼いたらちゃんと膨らみました!よかったです!味は見てないのでまた明日の朝食べてみます🙄
    ありがとうございます😊

    • 4月1日
  • マグロ

    マグロ

    膨らんだんですね〜!
    羽忘れてももう一回トライできるんですね!知れて良かったです😄

    • 4月1日
  • ぬん

    ぬん

    トライできました!!😆

    • 4月1日