※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

メルカリで出品した商品に傷を見つけ、購入者にキャンセルや値引きを提案しましたが、1日返信がありません。発送期限が迫っていますが、どうすれば良いでしょうか。返信を待つべきでしょうか。

メルカリに詳しい方教えてください!
自分が出品していた商品が売れました。
梱包していたところ小さな傷を見つけ、販売時に記載していなかったので取引メッセージにて傷を発見しました。
キャンセルしますか?申し訳ございません。それでも購入希望いただける場合は値引きいたします。といった内容を送りました。
その後購入者から1日返信がありません。
発送期間は1〜2日にしてるので発送期限は今日ですぎてしまいます。
この場合どうするのがいいのでしょうか?
返信待つしかありませんか?発送をメルカリ側から迫られたりしませんか?

コメント

Pegasus

期限が過ぎる前に、事務局に問い合わせした方がいいですよ!アドバイスもらえます。

• ママリ

ママリ

期限内に発送しなかった場合ペナルティなどは出ませんかね?
    どの道その商品自体は売るにしても値下げでの販売なので一度キャンセルにはなると思うのですが😂
    明日の朝には発送期限なので、事務所に連絡とってみます🥺

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

1日くらいならまだ返信待ってていいと思います。

発送遅れるともしかしたら取引画面に発送が遅れてる的な表示が出るかもしれませんが、何日かはほっといて平気だと思いますし、普通にこの後購入者からメッセージ来る確率のが高いかなと思います。

• ママリ

ママリ

発送が遅れたり、遅れた後にキャンセルした場合ペナルティついたりしませんかね🥺
    明日の朝が発送期限なのですが、流石に購入者もメッセージくれますよね😂
    もう少し待ってそれでも来なかったら連絡しようと思います…確か発送しなかったまま期限が過ぎた場合向こうがこちらの同意なく商品キャンセルできたはず?でしたよね🤔?
    こちらの不手際とは言え怒らせたかな?とか色々とソワソワしてしまいました早く返信来ることを祈ります😭

• 3月31日