※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が仕事を優先し、家庭を軽視する考え方に悩んでいます。仕事も大切ですが、家庭も重要だと思っています。

旦那の考えについてちょっと話させてください

最近旦那と話してて仕事での付き合いができない人や急な仕事に対応できない人はだめだと
家族の時間がとか嫁がうるさいからの理由なと関係ない、仕事だからと
自営ですが旦那自身もかなり自由で飲みに行ったり打ち合わせがあるのも事後報告だったり付き合いで麻雀したりゴルフしたり唯一の休みの日曜日も仕事いれたり前日に朝帰りして一日中寝たりします。
でもそれに文句言ったりグチグチ言われるのがすごく嫌らしくて何回も喧嘩になりましたがもう私は諦めて何も言わないようにしています。めんどくさいので・・・

でも他の家庭のこともそうやって言っていて仕事なのに嫁がうるさいとか家族優先にしてるやつは仕事なんかできない、稼げない、格好悪いと散々言います
もし仕事優先して家族崩壊になる家庭なら遅かれ早かれ崩壊するからしてしまえばいいと。

私は仕事も大事だけどやっぱり家庭も大事だと思うんです。

コメント

のん

家族が一番大切ですね!
必要とされてる今が一番大切と気付けない人は将来家族の中で居場所無くなると思います😇

あとむちゃくちゃ考えが極端ですね(笑)
どっちかしか大切にできないって…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺極端すぎますよね!本当に💦
    言うだけちゃんと稼いではきてるし私も専業主婦なのでなかなか言えず🤮

• 3月31日
ちゅーん

ご主人、昔はそうだったけど時代は変わったのよ🤣自分に都合よく物言ってんじゃないよーって思います。

うちは自営業なのでもちろん仕事優先ですがお客様も皆家族を大切にしてる方ばかりで基本有名ブランドや大使館などの海外から来てるトップ社員でかなりお金持ちです😀夫も家族のために働いてますが付き合いで飲みに行くなんて全くないですし家にいる時は全力で家事育児してますし私がワンオペも多いので気も使ってくれます❗️東京都心でも全然不自由ない暮らしをさせてもらってます。

そんな夫曰く家庭を大切にしない男は結婚しないで一生独身でいればいいのに何で結婚するんだ?って言ってます😅

仕事優先はいいけど家庭を大切にする人の発言ではないなと思いました❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    かなり昔の考えですよね💦

旦那様すごいですね💕
    うちは家事育児なんてやって当たり前の考えですし仕事や付き合いに口出すなスタイルです。
    結婚してるんだから家庭もありきですよね💦

• 3月31日