家事・料理 電気圧力鍋の調味料の量について教えてください。アイリスオーヤマの電… 電気圧力鍋の調味料の量について教えてください。 アイリスオーヤマの電気圧力鍋を使っています。 すごく便利ですがレシピにない適当な煮物などを作る際に、 味付けの調味料の量でいつも迷います。 普通にお鍋で作る感じの量でいいのでしょうか? 圧力がかかって、野菜から水が出るから水は少なめに?とかあるんでしょうか? メーカーや、具材などで変わるのは承知の上ですが 大体みなさんどんな感じで作っていますか? 最終更新:2022年3月31日 お気に入り レシピ 体 野菜 ゆか(7歳) コメント さっち 私も同じ圧力鍋使っています😊 通常の分量で作るとなんだか色や味が薄かったりしました😅 最近は水分が飛ばない分、水分は少なめにしてます✨ 3月31日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント