※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せいママ
その他の疑問

らくらくメルカリ便で発送したいのですが、コンビニに箱が売ってあるじ…

らくらくメルカリ便で発送したいのですが、コンビニに箱が売ってあるじゃないですか?もうその日に発送したいってなるとその箱を現金で買ってからその場で商品詰めて発送していいのでしょうか?

前、その方法の時箱代を払うのかと思いきや、箱に商品詰めて渡してバーコード見せてシール貼って、ありがとうございましたー!って言われたんですけど、箱代はメルカリが勝手に天引きしてくれるんですか?

その場合置いてある箱をそのまま取って組み立てていいんですか?

コメント

ぴぃーすけ

箱代はその場で払います!😳
店員さん分からなかったんですかね💦

• ぴぃーすけ

ぴぃーすけ

流れは箱代を先にレジで払って、その場で組み立てて、品物入れて、シール貼って、店員さんにお願いします!って感じでいつもやってます!

• 3月31日
P

箱は買いますよ!
コンビニに置いてある箱を組み立ててコンビニ内で梱包されたんですか?

• せいママ

せいママ

店員さんもよくわかってない感じで私もわからず、とりあえず商品と一緒にレジ持って行ったら組み立ててくださいと言われたので組み立てて商品も入れて再度持って行ったらそのままお預かりしますーって終わりました🤣
    なので箱代も売上金から引かれるんかな?でも箱は売ってあるものやのになんか変な感じ、、と思っていたので。やっぱり買わないといけないですよね💦💦

• 4月1日
  • P

P

店員さんはもう買ってある思ったのではないでしょうか?買わなきゃいけないですー!

• 4月1日