※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
strawberry❤️
住まい

みなさんマイホーム購入するとしたら一軒家かマンションどっち派ですか?…

みなさんマイホーム購入するとしたら
一軒家かマンションどっち派ですか??
参考にお願いします😀

コメント

ママリ

マンションだと管理してもらえるのがかなり魅力的ですが、
隣人が変人だった時に絶望することになるので
一軒家です☺︎

• strawberry❤️

返信ありがとうございます😭
    そうですよね〜😫子どもが小さいので騒音トラブル心配なんですが一軒家は寒いとか聞くし、、、😣
    迷います(°̴̥̥̥̥̃♜°̴̥̥̥̥̃ )

• 3月31日

祖父がマンションの管理人をしていて、マンションは絶対に辞めろと言われたので戸建てに住んでます。
隣人や上下のトラブル、駐車場でのトラブル等絶えないと聞きました😅

管理人さんの意見は参考になりますね🧐
    ありがとうございます😭

• 3月31日
ミッフィー

マンションも戸建ても住んだことありますが戸建てにしました!

住んでる場所にもよると思いますが、私の住んでいるところは大人1人1台車を持ってないと不便なところなので、子どもが大きくなって車の数が増えると台数分の駐車場を確保するのが難しいです。マンションだと駐車料金も月々かかりますからね。
あとマンションだと賃貸で貸してる人もいるので人の出入りが多いのでご近所さんの環境がコロコロ変わるので音の苦情などトラブルが前はなかったのに…みたいなこともあります😅

ありがとうございます😊
    やっぱり戸建の方が良さそうですね〜😀トラブルは避けたいですしね〜🥲

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

トイレ2つ欲しいので戸建です!

はじめてのママリ🔰

駅近、リセールバリューの高さが第一条件なのでマンションです😆

はじめてのママリ🔰

子どもが家で走り回ったりジャンプしたり騒がしくて、それを叱るのに疲れたので戸建にしました😓笑

戸建てです。マンションは賃貸アパートと変わらないとにかくみんなで住む棟なので…
騒音とかトラブルが嫌でアパート離れたのもあったのでマンションは選びませんでした…

はじめてのママリ🔰

私は戸建派です。
庭の一角に畑を作りたかったので!