小学校の近くに住んでいる方に質問です!小学校の隣の家を購入しようか迷…
小学校の近くに住んでいる方に質問です!
小学校の隣の家を購入しようか迷っています。校庭は校舎を挟み家とは反対です。
やはりうるさいでしょうか?
チャイムの音とか、通学路で声が毎朝聞こえたりとか、、ご経験ある方教えていただきたいです。
- カンナまま(2歳0ヶ月, 4歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
チャイムの音はもちろん聞こえますよ☺️
登下校中の声や、体育の授業の声も聞こえますかね!
運動会近くになると、毎日どの時間かは練習してるのでうるさいですし運動会になるともっとうるさいですね😩💦
ミク
音は聞こえますね!
うるさいと思う時は運動会の練習の時だけですね💧
夕方までスピーカーで色々流れてくるのでその時期だけはイラッとする時ありました!
チャイムは鳴ってますがそこまで気にしたことなかったです。
C
音も気になるとは思いますが、風向きによってはかなり砂が飛んでくると思います。
外に洗濯物干せないと聞いたことがあります。
ガオガオ
窓開けてると聞こえますが、窓しめるとほぼ聞こえないです^^*
朝外で洗濯物干してると朝の放送とかは聞こえます︎☺︎
音で気になる事はないです。
運動会も窓閉めれば聞こえないです。
バルコニーは小学校と反対側なので、砂もないです。
ただ当然目の前は通学路なので登下校の時間帯に車を出すのは細心の注意を払わないと怖いです😵
また玄関は小学校側なので小学校の落ち葉がすごく溜まります😣
はじめてのママリ🔰
幼稚園通ってて小学校が隣接してるので、小学校の校舎の周りを歩いて駐車場に、行くのですが、、。そこの住人からやたらと園や学校にクレームが来てます。←学校や園より後から来た人に何でそこまで、気を遣わなければならないんだろうといつも本音ではおもってますが、、、
園児の声がうるさい。
運動会の音楽がうるさい。みたいな、、、、
なのである程度聴こえるんだと思います。
退会ユーザー
運動会とかで路駐されるとかめんどくさいですよ💦お迎えの車で近隣住人からクレームとか学校にありましたね😭
我が家は徒歩10分ほどで学校は見えないくらい離れてるのですがそれでも朝7時にチャイムの音が聞きえてきます(笑)
のん
小学校の近くだと、通学路から小学生が飛び出して来たりするので、自転車と車の運転にはかなり気を使いますね。
うちは隣ってほどではなく徒歩5分なのですが、通学路から子どもが走って飛び出してきますので横断歩道は特に細心の注意を払っています。
カンナまま
コメントくださった皆様
まとめてのご返信で失礼致します。
コメントありがとうございました!!騒音以外にも埃や車問題などもあるのですね。
皆さんの意見を聞いて少しその物件が嫌になってきました笑
現地を見て体感してまた考えようと思います!
コメント