※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuーーー
家事・料理

ヨーグルトメーカーで今日久しぶりに作ったのですが シャバシャバです.…

ヨーグルトメーカーで今日久しぶりに作ったのですが シャバシャバです...原因分かりますか?

コメント

🍋れもねーど🍋

緩くても冷えたらしっかりすること多いですがいかがですか🤔?

他には殺菌ができてなかった、
時間が短めだったとかですかね?
ヨーグルトが少なかったとか、
牛乳が生乳とかじゃなかったとか‥混ざってなかったとか‥。

  • yuーーー

    yuーーー

    2時間プラスしてみてたら少し固まったような感じになりました😗もうそのまま容器に入れて冷やしてみましました。冷えたらしっかりしてることを祈りながら明日の朝食べたいと思います🥲
    ヨーグルトが少ないとなりますかね?カップ1つ分チチヤスヨーグルト入れたのですがおすすめありますか?

    • 3月31日
  • 🍋れもねーど🍋

    🍋れもねーど🍋

    少なくなさそうですけどね。
    私は牛乳500ml、ヨーグルト50㌘、6時間で作ってるので。


    固まること祈ってます😊✨

    • 3月31日
  • yuーーー

    yuーーー

    6時間なんですね🧐
    ありがとうございます♡
    今度また違うヨーグルトで6時間でしてみます( ơ ᴗ ơ )

    • 4月1日