※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

鍋のコーティングが剥がれた状態で料理をしたのですが、作ったカレーを食べない方が良いでしょうか。

初歩的な質問かもしれないのですが💦コーティング?が剥がれてる鍋で料理してしまって、作り終わった後に爪で軽く擦ってみたら簡単に剥がれたのですが😱作った物食べない方がいいでしょうか?😭ちなみに大量にカレーを作ってしまいました😭😭😭

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

簡単に剥がれるレベルまでいってるなら怖いから食べない方がいいと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    擦るというか軽く削ってみたらポロポロ取れました😱
    危ないですかね😭😭😭

• 3月31日
かなぶん

食べても消化されずに排出されるだけなので大丈夫だと何かに見ましたよ!
知らずに剥がれて口に入る可能性が高いのに有害なものなんて日本で売れるわけがないそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お玉で混ぜてる時も底をカリカリしてしまったので結構剥がれたのかなぁと…子供も食べるのですがそれなら大丈夫でしょうか😭
    不安ですが、作り直すのも辛いです😭

• 3月31日
  • かなぶん

かなぶん

気道を塞ぐほどの大きさのものが入ってたら危険かなと思いますが、それならパッと見分かりそうですし、私は大丈夫だと思うのですが、専門家でもなんでもないので最終的には個人の判断になってしまいますね😂
    あまりに不安に思うならやめといたらどうかとは思います💦

• 3月31日
ママリ

大人なら目視で確認して食べちゃいますが、お子さんは怖いかもですね!