※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

朝ごはんが同じでも大丈夫ですか?保育園へ行くため手づかみで食べやすい食パン、いちご、バナナで準備していますが、朝忙しい方はどうしていますか?

一歳の朝ごはん、毎日同じでいいですか?
朝ごはんは食パン、いちご、バナナの固定にしているんですがこのままで大丈夫か不安になってきました。
保育園へ行くのですぐ準備できて手づかみで食べてくれるものにしています。
朝忙しい方どうしていますか?(><)

コメント

いいとおもいます!
わたしはおにぎりとパンの交互にしてます😂

• ちー

ちー

ありがとうございます!
    おにぎり、コメだらけになりませんか?ボール型にして周りにすりごまとかまぶしているんですけど結局潰れるし、かじったところはくっつくしで😭良い方法ありますか?

• 3月31日

退会ユーザー

結構上手に持って食べてます🥺海苔パンチで穴開けて噛みちぎれるようにして普通にご飯に巻いてます!

• 3月31日
  • ちー

ちー

海苔パンチチェックしてみます!

• 4月1日
コスタ🛳

うちも固定です😂
パン(種類は日によって変えてます)、バナナ、ヨーグルトです!
最近は足りないことも増えてきたので、ちーずやアンパンマン魚肉ソーセージをプラスであげたりもしてます!

• ちー

ちー

よかった💦チーズとソーセージいいですね!ソーセージは加熱しなくて良いものですか?

• 3月31日
  • コスタ🛳

コスタ🛳

魚肉ソーセージなのでそのまま食べさせてます😊

• 3月31日
もも

去年入園してから朝はずっと、パン、野菜スープ、バナナヨーグルトで固定です🙋!
野菜スープはまとめて作って冷凍ストックしてます☺️

• ちー

ちー

野菜スープがあるなら栄養絶対大丈夫ですね⭐︎たまにプラスしようかな。まだスプーン全然なので与えるのが面倒ですが💦もう自分で食べれますか?

• 3月31日
  • もも

もも

自分でも食べてますが、時間に余裕がないときは、野菜スープだけ私が食べさせたりしてます🙋💦

• 3月31日
ミッフィー

うちも固定です(笑)
でも果物単体は嫌いだし最近パンを拒否することがほとんどになってしまったので、ふりかけご飯とかお茶漬け➕果物入りのヨーグルトばっかりです😂

• ちー

ちー

良かったー💦
    えぇ、果物パン拒否はきついです😭保育園で9時のおやつが出ますがまた同じような果物なので栄養偏るなーと思ったり悩んでました…。

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

うちも一歳前からずっと一緒です!オートミールとヨーグルトとバナナです。

• ちー

ちー

ほんとですか!子供用のオートミールがあるんですか?自分も食べた事がないのですが、ためしてみようかな😄

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっとこれです!

• 3月31日
  • ちー

ちー

おおぉ!ありがとうございます🤍買います!

• 4月1日