※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

野菜が美味しくなる茹で方、下処理の仕方やコツなどあれば教えてくださ…

野菜が美味しくなる茹で方、下処理の仕方やコツなどあれば教えてください!

最近以下の2つを実践してみて、圧倒的に美味しくなったので、もっとそういう知識欲しいなと思っています☻
時短よりも多少手間でも美味しくなる方法、何かご存知でしたらぜひ教えてください!!!

さつまいもを炊飯器の玄米モードで炊く
→めっちゃ甘くなる!
ブロッコリーはぐつぐつのお湯で茹でて、茎側を上にしてボールに置いてさめるまで放置。
→色が悪くならない!水っぽくならない!

コメント

はじめてのママリ🔰

かぼちゃ、さつまいもなどフライパンで焼く時に低温でじっくりやいた方が甘くてめちゃおいしいです🥰かぼちゃはそのまま食べるか塩パラパラします⭐️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    らしいですね!
    それが玄米モードの炊飯が甘くなる理由と聞いたので、フライパンでもそういうことですね!
    フライパンで焼くのはやったことないのでどっちが甘くなるか比べてみたいと思います☻

    • 4月1日