家事・料理 野菜が美味しくなる茹で方、下処理の仕方やコツなどあれば教えてくださ… 野菜が美味しくなる茹で方、下処理の仕方やコツなどあれば教えてください! 最近以下の2つを実践してみて、圧倒的に美味しくなったので、もっとそういう知識欲しいなと思っています☻ 時短よりも多少手間でも美味しくなる方法、何かご存知でしたらぜひ教えてください!!! さつまいもを炊飯器の玄米モードで炊く →めっちゃ甘くなる! ブロッコリーはぐつぐつのお湯で茹でて、茎側を上にしてボールに置いてさめるまで放置。 →色が悪くならない!水っぽくならない! 最終更新:2022年4月1日 お気に入り 1 さつまいも ブロッコリー 時短 野菜 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 かぼちゃ、さつまいもなどフライパンで焼く時に低温でじっくりやいた方が甘くてめちゃおいしいです🥰かぼちゃはそのまま食べるか塩パラパラします⭐️ 3月31日 はじめてのママリ🔰 らしいですね! それが玄米モードの炊飯が甘くなる理由と聞いたので、フライパンでもそういうことですね! フライパンで焼くのはやったことないのでどっちが甘くなるか比べてみたいと思います☻ 4月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブロッコリーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
らしいですね!
それが玄米モードの炊飯が甘くなる理由と聞いたので、フライパンでもそういうことですね!
フライパンで焼くのはやったことないのでどっちが甘くなるか比べてみたいと思います☻