生後5ヶ月の女の子がカバーオールで首擦れしている。①サイズ80のカバーオールで擦れないか、②セパレートの服を買うべきか、③70のカバーオールを使い続けるべきか悩んでいる。
もうすぐ生後5ヶ月になる女の子です。体重は7キロです。
ユニクロのキルト生地のカバーオール70を着せていましたが、首もとが擦れて赤くなってしまいました。日中は寝返り、寝返り返りをひたすらして遊んでいるのでよく擦れてしまうようです。
襟元が綿100%ではなく、ポリエステルが3%なのでそれが原因かと思っているのですが、、、そこで質問です。
①80のカバーオールにすれば擦れずに着せられるでしょうか?サイズ的には70がジャストのようです。
②それともカバーオールを買い直すのではなくてセパレートの服を少しずつ購入していく方がいいでしょうか?その時のサイズは70?80?
③70のカバーオールを買ったばかりでもう着せなくなるのはもったいなく思うのですが、使い道はやはりないのでしょうか?
よろしくお願いします!
- くまのがっこう(6歳, 8歳)
コメント
さるあた
カバーオールはパジャマ代わりにしてはどうですか?
セパレート買うなら80の方がいいと思います。
来年も着れるので。
くまのがっこう
ありがとうございます!
そうですね、寝るときだけならそこまで擦れることなく着せられますね!
ちなみにセパレートの服はどこで買っていましたか?おすすめのお店や通販サイトがあれば教えてください。
さるあた
babyGAP、オールドネイビー、ユニクロ、西松屋、しまむらなど色々なとこで買ってます。
後はインスタで韓国子供服を販売してる方が結構いるのでよく見て、たまに買ってます。
あまり人と被らなくていいですよ(⑅˃◡˂⑅)
くまのがっこう
その後、インスタもチェックしました!ありがとうございました!