※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那が私にお金の管理を任せられないと言われました。私が原因で借金が増えたと責められています。

旦那が私にお金の管理を任せられないと言われました。

旦那に任せたら借金いくらになるかわかりません。
クレジットで200万の借金は作った人に言われたくなんかありません。 その作った原因は、私だと言います。
おかしくありません? 私が妊娠した時に 出生診断前検査 36万ぐらい 引っ越ししたいと言い 賃貸で月8万
車を買い買いました。妊娠したからです。 それを全て私のせいだと言います。 私が変ですか?

コメント

nanami

出生前診断は検査しないといけない色々な事情があって、夫婦で前向きに考えた、というのであれば質問者様だけの問題ではないと思います。

家や車に関しては、子供が生まれることを考えると当然のことかと。全てが質問者様のせいとは言えませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出生診断前に関しては 私が難病持っているのでしました。 1人目の時は 私の母が出し 2人目の時は旦那が出しました。 

家だって前金もなければ賃貸なのでそこまでお金は掛かっていません汗

車だって子供が生まれれば必要だしって思い 話し合って買ったのに 200万の借金はお前のせいだと言われたので 200万の借金が いつからできたのか調べたくなってきました😂

• 3月31日
母ちゃん

あなたはおかしくないです☝️

旦那さんが、思うようにお金を使いたいってだけですね(><)その理由をあなたのせいにして、自分を正当化しているだけです😡💢🗯

お金の管理を任せられないのではなく、自分の思うようにお金使いたい、と間違いかと思いますが...

お金の管理って、借金することは含まれないってことを確認しないとですね💦

残念ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クレジットの利息が高いみたいで 私の母から200万借りました。 そのかわり クレジット破棄 私に暴力振るわない お小遣い制の、契約

この前 本音が出て  監視される筋合いない 俺は利息がついてでもいいから人から借りたいと言っていました。

• 3月31日
  • 母ちゃん

母ちゃん

うちの父も借金癖がありました。根は優しい人だったけど、お金にだらしなくて、足りなくなったら人から借りて、踏み倒してました☝️なんか、借りる時はどうにかなるって思ってたり、深く考えてないようで、返せなくても申し訳ないとか考えてなさそうでした😨母が連帯保証人になって、私まで苦労しました💦

お金にだらしない人って、なかなか治らないですよねー(>_<)

人から借りたいのは、きっと融通効いたりするし、ラッキーだと無かったことにできるからですよね?本当に酷いと思いますよ。

私は、あなたとお子さんが被害受けないかが心配です😢

• 3月31日

出生前診断ははじめてのママリさんのせいじゃないと思うけど、妊娠したから引越しや車が必要になるというのは良くわかりません😭

家計のことを考えずに「妊娠したから引越ししよう!」「妊娠したから車買おう!」と後先考えずに突っ走ったのなら任せてもらえなくても仕方がないのかなと思います。

ただ、借金を作るような人に家計を任せたくないですよね😭
2人で管理したらどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠したから引っ越しではないです😅 競売で出ていたので買わない?とは言いました。  金額も話あった金額で抽選に出しました。

車に関しては チャイルドシートとかつけるための車です😅

• 3月31日

退会ユーザー

文章の書き方が変ですし、詳細が書かれていないので分かりませんでした😭

競売物件を購入したいと言ったんですか?「引越ししたいと言い 賃貸で月8万」と書いてるのはどういうことですか???

車必須の地域にお住まいで、チャイルドシートが付けられない車を所有していたということですね!それだったら車の購入も仕方がないのかなと思います🤔

• 3月31日

退会ユーザー

まぁでもわたしならお金がない状況で競売物件を買おうとは思わないです😣

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引っ越したいと言いましたね。

今住んでる家が競売で お金がないっていうのがわかってるから 不動産屋の母が買い取ってくれて そこで賃貸として住んでいます。
    そこまでお金はかかっていません。 月80000円です。

車が必要な地域です。 バスも一時間に一本あるかないかです。

• 3月31日

退会ユーザー

そういうことなんですね!
    確かに競売物件を買い取ってもらってそこに賃貸で住めるなら割安ですよね🤔

上の方の返信見ましたが、旦那さんは「利息がついてでも良いから人から借りたい」と言うんですね😭借金を借金だと思っていなさそうですね😭

はじめてのママリさんの主張が変だと思わないです!

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この家も家具付きでの、競売で母が買い取ってくれたので かなりの激安なんですよ。
    200万の中には出産費用とかありますが200はあり得ないなって思います。
    、利息がついてでも私の母じゃなく 違う人から借りたいという旦那の考えがわからなかったです。 結果 旦那には頭を下げさせて私の母から借りました。

• 3月31日