※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっとしゃん
家事・料理

毎日パジャマを洗濯する方に質問です。全員分のパジャマを洗うのか、翌朝に洗うのか教えてください。

パジャマは毎日洗濯してる方に質問です。
朝バタバタだと思うのですが、洗濯機を回すとき全員分の夜着てたパジャマを洗いますか?
それとも、そのときのパジャマは次の日の朝に洗ってますか?

コメント

マグロ

今は夜着てたパジャマを朝洗ってますが、今後仕事をし始めたら無理だと思うので、2セット用意して次の日洗う事になると思います🤔

• とっとしゃん

とっとしゃん

子供がパジャマ脱ぐの待ってたら意外とどんどん家事が遅くなりますよね😥
    夜分にコメント感謝です✨

• 3月31日
ゴルゴンゾーラ

洗濯機は朝ご飯前に回すので、次の日の朝に洗ってます!

• とっとしゃん

とっとしゃん

私は変なところ潔癖で汚れてるものはゼロにしたくてパジャマ待ちをしてたんですけど、洗濯はパジャマは目を瞑ろうと思います(笑)
    夜分にコメント感謝です✨

• 3月31日
mamari

着ていたパジャマは次の日に洗うことが多いです🤣

• とっとしゃん

とっとしゃん

そうなんですね!待ってられないですよね(笑)

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

仕事との兼ね合いで、平日は早朝に回すか、夜回すかの1回のみです。
その時洗濯機に入りきる分のみなので、子ども部屋に脱ぎ捨てられてるのとか気付かずに回すこともよくあります💦
次の日の洗濯は、前日入り切らなかった分+今日の入る分となり、週末に帳尻合わせで2.3回洗います。

子どもが洗濯出しそびれてたら、カゴ入れといてよーと声かけるのみです。

• とっとしゃん

とっとしゃん

確かに洗濯機に入り切らなかったら私も翌日にしちゃってました(笑)
    あまり気にせず自分のペースで家事しようと思います🥳

• 3月31日