※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らすたまん
その他の疑問

介護に詳しい方教えて下さい。寝たきりの方のおむつの交換は最低何回で…

介護に詳しい方教えて下さい。
寝たきりの方のおむつの交換は最低何回でしょうか?

コメント

さくらんぼ

寝たきりの方なら体位変換も行わなければならないのでそのときにオムツを見てあげるといいと思います!
最低3時間に1回は体位変換ぷらす汚れていたらオムツ交換を行ってあげて欲しいですね!

• らすたまん

らすたまん

コメントありがとうございますm(__)m
    祖母はもう亡くなりましたが、祖母の介護の時の事でもやもやしていて、私の父と叔母が祖母の実の子供なのですが、体位変換もしてませんでしたし、おむつも父が1日に2回しか換えていませんでした…。叔母は1回も換えた事がありません。孫の私ですら換えたのにです。
    うちの息子の鼻水すら拭いてくれなくて、二人が本当に苦手になってしまい、息子を抱かせたくないし二人が介護が必要になったら同じ思いをさせて分からせたいと思うくらいです。
    愚痴になってすみませんm(__)m

• 11月11日