※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ファンデの色についてです。メイクに詳しい方よろしくお願いします😭私の…

ファンデの色についてです。メイクに詳しい方よろしくお願いします😭

私の肌は白い方ですが、透けるような色白じゃなくて黄色っぽい?白です。今ディオールのフォーエバーフイルドグロウを使っているのですが、1Nだと顔だけ赤黒い感じに、1Wだとオレンジっぽい感じになって首の黄色い色白と合いません😂何色が合うんでしょうか?
下地は薄いピンク系使ってます。そもそもそれが良くないのでしょうか?🥲

コメント

ママリ

Dior使ってないので調べてみたのですが、下地は薄いピンクより白にして、肌が白い方なら0番使うのはどうですかね??🤔
わたしも色白い方なのですが、下地のピンクはなんとなく顔が赤らめた??感じになるので、白か肌色にしてます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ディオール調べていただいたんですね😭✨0番白うきしないかなって心配で試せていないのですが、やっぱり1Nとか1Wだと暗いって可能性もあるんですかね… 0のサンプル取り寄せてみます!
    そしてやっぱり下地のピンクがさらにオレンジ系に見せてそうですかね、、😂下地も白使ってみます🤔

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

白浮きはあんまりたっぷり塗りすぎなければ大丈夫かと🤔
    リキッドですかね??😊
    その上に軽くおしろいで抑えれば大丈夫だと思います!!
    下地のピンクを使っていた時はニキビが酷い時で、化粧した時に少しでも目立たないようにする為に使ってましたね🤔
    なので、たぶんピンクのせいでオレンジっぽく見えるのかなと思います!!

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リキッド使ってます!0番試してしっくりくるといいなと思います😭
    あんまり何も考えずピンクの下地ずっと使ってたのでそれを変えてみるのも手ですね💦どうにかオレンジっぽくなるの回避したいです😂色々試してみます。
    相談に乗っていただきありがとうございました☺️

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

下地の白はトーンアップに見せてくれるので、夏場の少し日焼けするくらいの時期とかは白使ったりしてます✨
    あまり顔も白くなりすぎるわけではないですし、まずは下地から見直すといいかもですね😊
    0番がしっくりくるといいですね!!🥺

• 3月31日
ママリ

こんにちは。はじめまして。
同じ肌色の系統で色を迷っています💦

その後何色を使われていますか?
手にしか出していませんが1Nはオレンジ?ピンク?が私には強かったです💦

1Wを検討していますが、0Nも気になっており…でもそこまで色白ではないなと…

すみせんが教えてください🙇‍♂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは✨
    私はその後0Nに落ち着きました。0Nは赤味やオレンジ味が少なくていい感じです😌でも若干ですが白浮きするので、下地はトーンアップしないものに変えて、首はトーンアップの日焼け止めにしました。私の場合なので、参考にならなかったらすみません😂

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

ご返信ありがとうございます😭!
    なるほど0Nをお使いなんですね。私も白浮きしそうです🥲

ちなみに1Wの下地を変えて使われてみましたか?
    1Wはそこそこ黄味が強いですよね。トーンアップの下地で上手くい黄味を抑えられたらと思っているんですが…

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1Wもしばらく使ってました!その時は下地は白いのにしてました。
    でもメイクしたばかりは馴染んで綺麗に見えるのですが、時間が経つと顔が黄土色っぽいというか…黄ぐすみしてる気がして😭元々黄色系の色白なので黄色くなりすぎるのかなと💦
    色選び難しいですよね🥲

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

仰ってることめっちゃわかります〜〜〜😭同じことが別のファンデでおこったことがあります🥲すごい顔色が沈みますよね💦

試せたら一番良いんですが小さいサンプルもWはないし😭
    もう二本買ってダメなら混ぜて使おうかなと思いました…

教えていただき本当にありがとうございました!!

• 2月1日