なんか自分の家族に疲れました。元々私が親離れできてないのも悪いんで…
なんか自分の家族に疲れました。
元々私が親離れできてないのも悪いんですけど、
最近普通の親ってどんなんだろう、普通子供を応援したりしますよね。
私の実家で住んでますが、私たちがアパートに出たいって話をしたら狂ったように怒り絶縁だとかもう家に入れないとか、、、変ですよね。
1回スイッチが入ると出禁とかすごい狂ったように怒ります。
私も甘やかされて育ったので感謝してるし、ほんとにそうなったらやってけないって考えると離れられないです。
助けられてる部分も沢山あります。
私の親も子離れできてませんよね。
姉がいるんですけど姉に母が怒った時は姉のこと私に色々言ってきます。
きっと私に激怒してる時は姉に言ってると思います。
姉とお母さんが出かけた時にはきっと私の愚痴を言いまくりイライラして帰ってくると機嫌悪いです。私が思ってるだけかもですが。
旦那にもそう言う話しますが それはそうだよ、一緒に話盛り上がったりしたらだんだん感情もイライラしてくるから と言われました。確かにそうですよね。
わたしの祖母もそんな感じで一緒に住むとちょっとのことでもいろいろ言ってくるのでわたしが精神的に保ちません。
2人目でき生まれて仕事復帰したらアパートに出なさいと親から言われたのでそうするつもりでしたが一度離れた方がいいのでしょうか。なんかよくわかんなくなってきました。私が甘い考えなんでしょうか。
旦那の親はあてになりません。
- はじめてのママリ🐷(1歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
娘のママ
離れたほうがいいでしょうね…
二人目が生まれる前のほうが動きやすいと思いますよ!
応援というか22歳位で家でましたが特に何も言われずなにかあれば言ってねーくらいでした🤔
今も月一会うか会わないかの頻度でしか会わないですし、頼ることもないです😱!
くろねこ
私は中学卒業前から年上の旦那と同棲してたのと自由な家族なので色々気をつけな〜くらいでした😅
はじめてのママリ🐷
ですよね、二人目生んで働かない間アパートで暮らせる経済力があるかって言われたら不安で😓
普通は応援というか、いいんじゃない?みたいな感じで行ってくれるかなと思ってました。