お腹の赤ちゃんを大きくするには、右向きや左向きで寝ることに関しては迷信の可能性があります。どちらの意見も参考にせず、自分に合った寝方で快適に過ごすのが良いです。
お腹の赤ちゃんを大きくするには右向きで寝ますか?
左向きで寝ますか?
第一子妊娠中調べたときは、右を下にして寝ると心臓に負担がかからなくて血流がよくなり胎児が大きく育つというのを見て途中から実践してました!
結果、大きくなりませんでしたが🤣笑
今回も同じようなこと調べたら、左を下にして寝ると胎児が大きくなるという意見を見ました😳
右には大きな血管があるので、右を下にしてしまうと血流が悪くなると…
どちらも迷信なのかもしれませんが、皆さんどっちの意見参考にしてましたか?
- はじめてのママリ🔰
まま🦖
調べたこと無かったです😂笑
自分が寝やすい方で寝てました!笑
ですが、逆子の時があって右向いて寝てね〜って言われていたので頑張って右向いて寝てたりとかはありました(*^^*)
ぴよ
私も逆子の時期は指示された方を向いて
寝ていましたが逆子がなおってからは
右向いたり左向いたり~って感じでした😂
ネットで果物をよく食べるとお腹の子が
大きくなると見たことがあります🤔
私自身、妊婦の時に果物を結構食べていたのですが
約3700gで産まれました😂😂
なな
大きい方が良いとは、珍しいですね!
私の周りでは両親の生まれた体重とほぼ同じで生まれることが多いようです。
因みに私は陣痛が来るまでずっと上向きで寝ていました。
3200gでしたよ~!
2kidsママ
1人目も2人目も左下にして寝てますが1人目も生まれた時37w4dで生まれたにしてはデカめで、2人目も毎回エコーのたびに平均より2週間分ぐらい大きいねって言われてます!
寝る向きが関係しているかはわかりませんが🤣
はじめてのママリ
右向きは死産?の確率が上がるという記事を読んで(たしかに病院でのNSTも必ず左下と言われます)左向きで寝てます°°
我が家は2人とも大きめで遺伝なので参考にならないかもしれませんが、フルーツの加糖は大きくなると聞きました😊
コメント