ワンデイのコンタクトを明日購入予定です。ネットで調べて、アルコンデ…
ワンデイのコンタクトを明日購入予定です。
ネットで調べて、アルコンデイリーズトータルワンとワンデーアキビューオアシスの2つが気になっています。
使っている方どうですか?
いままでメニコンの定額制でワンデーのプレミオ、マジックを使っていましたが、数時間でまぶたが疲れて重カラフルない感じ、目が痛くなり(ひっかかる感じ)耐えられず外す感じでしたが、ドライアイが酷いのでどのコンタクトでもそうなるのかなと思い使い続けていました。
もしかしたら、定額制のコンタクトは質がそんなに良くないのかな?と思い、定額制をやめて高いコンタクトをまずは購入してみようと思った次第です。
値段は高くても目が痛くならないものを使いたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
最近その2つを比べてワンデイアキュビューオアシスを購入しました。
同じくドライアイで、アルコンも良さそうでしたが、私はアキュビューオアシスの方が目が楽でした!
ただ、パソコンの長時間使用などはアキュビューオアシスでもかなり乾いて辛いです😢
結局普段は眼鏡で、どうしてもの時だけコンタクトにしてます!
なな
コンタクトレンズを販売しています。
その2つは両方ともとても良いので、メニコンよりおすすめです。
個人差はありますが、UVカットをかなり重視なら1dayオアシス、とにかく着け心地重視ならトータルワンが良いと思います。
トータルワンは、夜外すのを忘れてしまうから止めるという人がいるくらい長時間装用でも乾きを感じづらいです。
トータルワンの廉価版でプレシジョンワンというのがあるのですが、トータルワンとかなり違うので、トータルワンの方にしてくださいね!
-
はじめてのママリ🔰
コンタクトレンズ販売されているんですね‼︎
トータルワンは乾きづらいんですね!とにかく着け心地重視でいきたいので、これが良さそうですね😃まずは2種類を試して、その場で違いが分からなければトータルワンにしたいと思います❗️
プレジャンワンと間違わないように気をつけます❗️
詳しく分かりやすく教えてくださりありがとうございました💕- 3月30日
-
なな
眼のことをきちんと考えてらして偉いと思います。
トータルワンは装用感が良いあまり、外しづらく感じる方もいらっしゃいますので、1回で外れなくても落ち着いてください。
個人差がありますが、私はシンシアワンデーSを使用しています。マイデイもなかなか良いです。
トータルワンが合わなければ、是非ご検討ください。- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
早速、コンタクトを購入しました。
つけ心地はトータルワンとホヤワンプレミアム(旧マイデイとのこと)がどちらも同じ感じだったので、半分ずつ購入しました❗️
オアシスはカーブが合わず、入れた瞬間から痛くて断念💧
試し付けを選ぶ際、プレシジョンワンも進められましたが、アドバイスのおかげで取捨選択がしやすかったです❗️
ありがとうございます💕- 3月31日
よこ
両方使用したことあります。
デイリーズトータルワンの方が、乾燥感が少なかったので今はそちらを使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
両方使用したことがあるんですね❗️
早速、先程コンタクトを購入しましたが、トータルワン、みなさんがおっしゃるようにいいんですね😃💕
経験談のおかげで試し付けの時、数あるコンタクトの中から取捨選択がしやすかったです❗️
結果、トータルワンとホヤワンプレミアムを半分ずつ購入しました!
オアシスはカーブが合わず、目がゴロゴロして痛くて断念💧- 3月31日
はじめてのママリ🔰
2つ比べられたんですね!!
オアシス、いいんですねー!
普段は幼稚園の送迎くらいだけコンタクトを使い、あとはメガネで過ごそうと思っています♪どんなにいいコンタクトでも長時間使用は乾いて辛いんですね😌
ありがとうございました❗️💕