※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

3歳の娘の股関節がポキポキなる症状について相談です。走り方や歩き方に違和感はなく、痛みもないそうです。1)同じ経験のある方や治った経験のある方の意見を知りたい。2)整形外科を受診すべきか相談です。

3歳娘、股関節がポキポキなります

股関節脱臼の疑いがありますか?

走り方や歩き方に違和感はありません。

痛みもないそうです(股関節脱臼は痛みは伴わないとわかっていますが、一応記載)

①ポキポキなるお子さんいる方いますか?
また、特に治療等せず治ったよーって方。

②整形外科に見せにいくべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身が中学生頃まで股関節ポキポキなってました!
指をポキポキならすような感覚で、しょっちゅう股関節をポキポキならしていたので、
親からやめなさいとよく怒られてました🤣
整形外科でレントゲンを撮ったこともありますが、特に異常もありませんでした🤔
そして、高校くらいでポキポキならす回数が減り、気づいたらならなくなってました🤔

• ま

コメントありがとうございます。心配だったので、コメントくださり嬉しいです、ありがとうございます😭

すごい小さい頃からなっていましたか?
    痛みとかはなかったですか?
    一度整形外科でレントゲン撮ってもらう予定ではいます!

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつからなっていたのかよく覚えていないのですが、幼稚園に通っていたころにはポキポキなっていたと思います!
    痛みは全くありませんでした!
    結局なにが原因だったのか分からずじまいでした😂
    私のパターンと違うかもしれませんし、整形外科でレントゲン撮ってもらったら安心ですよね😌

• 3月31日