妊娠・出産 子宮外妊娠の検査中、排卵日ズレや胎嚢確認できた人いますか?私も検査予定ですが、覆らないでしょう。 子宮外妊娠が濃厚って言われて 後日それに向けての検査とかしてる中で 排卵日ズレてただけとか、遅ばせながらも胎嚢確認出来たとか セーフだった人っていますか? 私今日、子宮外妊娠濃厚と言われて 明後日に県総合病院で精密検査になりました。 まぁ基本的には覆らないですよね。 最終更新:2022年4月1日 お気に入り 1 排卵日 子宮外妊娠 胎嚢 総合病院 ゆり(妊娠27週目, 1歳11ヶ月) コメント MK2 生理予定日2週間後に行って 胎嚢も確認できず1週間後に行ったら 心拍確認まで一気にいきました😂 3月30日 ゆり いいですね。 私先週と今日と2回とも胎嚢確認出来ず 市販の妊娠検査薬でも逆転現象起きるほど強陽性なのに これなので子宮外妊娠濃厚と言われました。 排卵日が全くわからないので ズレてただけって思いたいのですが... 3月30日 MK2 という事は既に生理予定日から 3週間ほどは経ってますよね?🧐 子宮外妊娠だとかなり早い段階で 強い痛みが出るらしいので今現段階で 痛みや出血なども特にないのなら 排卵日のずれの方が大きいとは思うんですがね🥺 ネットでもよく3週間も排卵日がずれていた という方もお見かけするので🧐 3月30日 ゆり 元々生理不順なので、この日が生理予定日と確信をつくものはありません。 とりあえず最終月経は2/9です。 基礎体温表をつけていて、大きな谷と山になってる箇所が3つあり 2/27、3/2、3/7です。 7以降はありません。 とにかく言えるのは3/13に妊娠検査薬をして終了線よりは薄いけど陽性 3/22 13日と濃さ変わらずで陽性 3/29 強陽性(逆転現象) ということだけです。 7日排卵日だとして6日後に一般的な妊娠検査薬で陽性て出るのかなと謎ですが。 3月30日 ゆり 痛みにつきましては 3/21から今日まで出血はしていますが おりものシートにはほとんど着かず 子宮の奥で鮮血出てるとは言われました。 全く腹痛はないです。 3月30日 MK2 子宮外妊娠だと6週過ぎると 破裂する恐れがあり 腹痛が出てくるみたいなので とりあえず腹痛がないのなら 排卵日がずれてるのだとは思うのですがね🥲 3月30日 ゆり 今日子宮内に胎嚢かな?位の小さいものが見えたので 子宮外妊娠じゃないかもしれないということで月曜日の hcgの数値の前回比で判断することになりました。 どの道、週数に対してこの小ささなので 自然に流れてほしいねって感じです。 4月1日 おすすめのママリまとめ 排卵日・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・総合病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆり
いいですね。
私先週と今日と2回とも胎嚢確認出来ず
市販の妊娠検査薬でも逆転現象起きるほど強陽性なのに
これなので子宮外妊娠濃厚と言われました。
排卵日が全くわからないので
ズレてただけって思いたいのですが...
MK2
という事は既に生理予定日から
3週間ほどは経ってますよね?🧐
子宮外妊娠だとかなり早い段階で
強い痛みが出るらしいので今現段階で
痛みや出血なども特にないのなら
排卵日のずれの方が大きいとは思うんですがね🥺
ネットでもよく3週間も排卵日がずれていた
という方もお見かけするので🧐
ゆり
元々生理不順なので、この日が生理予定日と確信をつくものはありません。
とりあえず最終月経は2/9です。
基礎体温表をつけていて、大きな谷と山になってる箇所が3つあり
2/27、3/2、3/7です。
7以降はありません。
とにかく言えるのは3/13に妊娠検査薬をして終了線よりは薄いけど陽性
3/22 13日と濃さ変わらずで陽性
3/29 強陽性(逆転現象)
ということだけです。
7日排卵日だとして6日後に一般的な妊娠検査薬で陽性て出るのかなと謎ですが。
ゆり
痛みにつきましては
3/21から今日まで出血はしていますが
おりものシートにはほとんど着かず
子宮の奥で鮮血出てるとは言われました。
全く腹痛はないです。
MK2
子宮外妊娠だと6週過ぎると
破裂する恐れがあり
腹痛が出てくるみたいなので
とりあえず腹痛がないのなら
排卵日がずれてるのだとは思うのですがね🥲
ゆり
今日子宮内に胎嚢かな?位の小さいものが見えたので
子宮外妊娠じゃないかもしれないということで月曜日の
hcgの数値の前回比で判断することになりました。
どの道、週数に対してこの小ささなので
自然に流れてほしいねって感じです。