コメント
退会ユーザー
フラッシュ焚いて写真撮ったときに光の丸が両目同じ位置にあれば大丈夫ですよ👶🏻赤ちゃんは鼻の付け根低いので斜視にみえるこ多々あります!
退会ユーザー
うちも同じ感じで9ヶ月頃に初めて眼科に行き、間欠性外斜視と診断されました。
うちの子の場合は大きくなるにつれてズレが良くなってきて、視力も両目1.2と問題ないので半年後の経過観察をしています😌
-
退会ユーザー
半年後→半年毎です
- 3月30日
-
773
コメントありがとうございます。
9ヶ月というのは、それまでは特に気にならなかった感じですか?
間欠性外斜視という名前を教えてくださりありがとうございます、
検索してみると娘もこれかな?と思いました。😞
また5ヶ月ですが病院に行ったら早すぎるんですかね、、- 3月30日
-
退会ユーザー
たまにズレてる??と思う事がありましたが、9ヶ月頃にその頻度が多くなったような感じがして眼科に行きました。
ほとんどが自然に治るらしく、ズレがひどくなってくると手術も必要とのことです。
色々な検査をしますが、5ヶ月だとなかなか難しいと思います。ですが早すぎると言うことはないと思います。
一度相談に行ってみて、本当に斜視なのか、今後どう様子を見ていくか先生に聞いてみられたら良いと思います😊- 3月30日
773
コメントありがとうございます😭
初めて聞きました😳
あとでまたタイミング見てやってみます!!