※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
妊娠・出産

初期の流産について経験を共有してほしいです。自分のせいではないことを知りたいです。

すごく不謹慎な質問になるのですが
妊娠初期に流産した方はどのくらいいますか?
いいねで教えて欲しいです。

初期の流産は染色体異常ということは分かってますがどうしても自分のせいではないのかと思ってしまうし孤独感が凄いです。珍しいことではない。割と経験してる方多い。ということを知りたいです。気分が悪くなってしまったらすみません。

コメント

すず

経験あります😭😭😭😭😭

すず

経験ないです😭😭😭😭😭

りこママ

6人に1人と言われてますが、私仲の良い子6人組ですが、もう1人の子がほぼ同じ時期に流産してます。
他にも周りでたくさん知ってます。
本当にわりとあることだと思ってます😢

• すず

すず

元気でます、、
    ありがとうございます😭

• 3月30日
ちほ

私はつい先日、2回連続2回めの流産を経験しました😭
周りには流産経験者はいなさそうで(そもそも周りが授かり婚が多いのもあります)、なんで私だけ?と思いましたが、妊活を始めて、ママリを始めて、珍しいことじゃないんだなぁと思いました💦

• すず

すず

お辛い経験をコメントありがとうございます😭私も周りにはあまりいないのでほんとママリの皆さんに元気を貰えてます、、。

• 3月30日
うに👶🌈

うちの職場、妊娠した人は一回目必ず流産しています…

nanana

先月、流産手術しました。
とっても悲しい出来事でした。
友達にも親にも言わずに、全て終えました。
なぜ私が?と思いましたが、身をもって珍しいことではない。ということを経験しました。

メグー

私も1人目を9週で稽留流産しました。
そのあとなかなか授かれませんでしたが、治療して体質改善して、1人目無事出産しました!